我见到了丘比特。
如今的他,仍是一张可爱的娃娃脸,但已是西装笔挺,皮鞋锃亮,显得成熟了许多。
一见到我,他就热情地向我打招呼:“你好,我是丘比特,按理你该认识我。我曾向你射了几枝箭,可惜都偏了,今天我因业务关系路过这儿。”
“怎么,你下海了?”我一脸诧异。
“帮宙斯打工能有几个钱?想当年在奥林匹斯山上班时,众神为了一个金苹果就大打出手,还不是因为穷呗!现在雅典娜开了所贵族学校,阿波罗办了个太阳能研究所,战神阿瑞斯在波黑贩卖,都发了,连我也办了一家‘金箭开发有限公司’,只有缪斯混背了,给人写什么报告文学,你知道,他这人最讲诚信,结果连饭都吃不饱。”
说着他从包中取出了一枝做工精致、雕刻着花纹的木制小箭:“你看,这可是本金箭开发有限公司的荣誉产品啊!为了它,我特地从美国引进了全套生产设备,它的销量已远远超过了其他几代产品销量的总和,在国内市场创下总销量的纪录,怎么样,有兴趣购买吗?”
我怀着好奇的心情伸出了手,没想到一不小心,竟把箭折断了,我尴尬地赶紧连连道歉。他只是摆了摆手,说:“这是本产品最大的优点——易断。我承诺:本产品使用三个月后还不断裂,本公司愿负法律责任。”
“可这种爱情岂不是太没诚信了吗?”
“诚信?现在还有吗?现代人追求的正是这种不负责任、没有诚信、随意的爱情呀!你要知道,当人有诚信的时候,海誓山盟才显得尤为重要,如今失去了诚信,海誓山盟也就没有意义了。”
“可我想要的是那种双方都具有诚信的爱情啊?”
“你说的是那种永久型的?那可早就停产了呀。当初罗密欧与朱丽叶,还有梁山伯与祝英台都使用过,可结果他们双双饮恨泉下。这种产品的销量实在太差了,你说我总不能为你一个人买断一条生产线吧!”
说完,他坐上了豪华“奔驰”,消失在夜幕中。一阵夜寒袭来,我开始有些头晕。一个趔趄,我却发现自己还在床上。
幸好只是一个梦!