今天天空晴朗,太阳高挂,一阵风吹来,卷起一股热浪,蝉在树上知——了!知——了!叫个不停。今年的动物联欢会又到了,每年的8月动物们都要举行联欢会,大象伯伯摆好了酒菜,邀请动物们来这里联欢,大家一边吃美餐一边有说有笑,玩着游戏。小鸟飞来对燕子说:“小燕子,我们去森林里玩捉迷藏吧!”小燕子应声回答,于是它们在森林里玩了起来。一只顽皮的小猴子在树上玩荡秋千,一不小心把树枝踩断了,大象伯伯走过去说:“你这只顽皮的小淘气,树也是有生命的,你要爱护森林里的一草一花,一旦树木枯竭了,我们就无法生存。” 但是,这个美好的景象已经是几十年前的事了,现在的地球却是破烂不堪。
如今地震、沙尘暴频频发生,太阳公公也垂头丧气十分不愉快,没有的生机。大象伯伯看在眼里痛在心里,召开的一场议论会,让所有的动物谈论一下人类的恶劣行为。小鸟伤心地说:“我去年新造的房子昨天又被人类无情的砍伐了,我们一家又无处可归。”北极熊含着泪急匆匆地说:“现在人类大量排放废水、废气,大大污染空气,使得全球变暖冰川融化,我们北极熊一族快要被人类灭绝了。”大象伯伯听取了大家的意见,语重心长的说:“肃静,我会去跟人类说清楚地,他们的行为让地球有了重创,难以恢复。但是,人类只要有一颗保护地球的心,地球一定会渐渐康复的。你们要记住,任何降临在地球上的事,终究也会降临在人类身上。”