关于保护环境的说明文作文
小时候,爸爸妈妈总是在周末时带着我在实验小学门前走过,我总是用手指着洁净的操场,对妈妈说:”这可真漂亮!“妈妈就会告诉我:”这可都是同学们的功劳呀!“自从那时起,我就慢慢的喜欢上了这个优美的小学。
当我第一天跨进校门,那洁净的操场,让人耳目一新;每到夏天,那茂盛的树林为我们挡住热浪。同学们也不随手丢垃圾。让我感到像家一样的欢乐。
下午放学后,你就会看到几名手中拿着扫把挥舞着的同学,那是在清扫那一片片飞舞着的白色垃圾。是他们的辛劳换来了一个整洁的操场。
5年的时间过去了,我已经是一名优秀的少先队员了,每次上体育课、放学、进校,随处可见同学们一个不经意间的动作又让校园变成了一片狼藉。口香糖、痰,都让值日生束手无策。
作为一名少先队员,我们难道能容忍这样的悲剧在我们的眼皮底下发生吗?又能为校园做些什么呢?你可以捡起一片白色垃圾,扔进垃圾桶;也可以把吃过的口香糖包起来,扔进可回收箱,把一棵被人踢到的小树扶起来,它也有生命呀!每天一到教室,我总是扭头往窗外看,那一棵棵大树屹立在操场上,对着我们微笑,仿佛在说:”把资源保护好,留下让我们生存的余地!“地球妈妈给了我们这么好的环境,让我们游戏、生活、学习。让我们携起手来,保护好我们的校园环境,不能让地球妈妈身上再多一层灰了。
同学们,正因为有了保护环境的人,地球这位我们的母亲,才能这样的生机勃勃!