寒冷的冬天,每个人都会穿上厚厚的大棉袄来御寒,静静地等待春天的到来。而我经历的那个“冬天”却是那样的不平静。
那是一个夜晚,月光如水,大街上的行人仍像白天一样人来人往,马路上的汽车川流不息。我和妈妈从外面散步回来,已经是晚上8点多了。一到家,妈妈便忙着去屋里收拾衣服,我则在客厅里无聊地摆弄着爸爸前不久刚买的新花瓶。
我反复摸着、端详着,总觉得缺了点什么,脑子里便打起了一个主意:把这个花瓶给端下来,看看里面有什么东西。如果什么都没有,就把花瓶放回原处,也不会被老爸老妈发现。说干就干,我搬了一把高椅,战战兢兢地站在上面,两只手轻轻地朝花瓶两侧搂去,想迅速把它提起来。哎呀!怎么会这么重?少说也有六七十斤。我这么瘦小,不可能抱动的。正当我准备把花瓶放回原处时,一个没站稳,我的身子便开始摇晃起来,根本站不住,马上就失去了平衡,有了一种摇摇欲坠的感觉,手也不由自主地松开了。花瓶就这样“啪”的一声掉在了地上,瓶口顿时掉下一大块碎片。
妈妈听到这惊天动地的声音后,快步赶来。而这时的我急得像热锅上的蚂蚁――团团转,觉得世界末日就要来临了。妈妈看到这一地的碎片,她惊讶地喊了一声:“啊!”那喊声震耳欲聋、响彻云霄。妈妈不顾母子感情,大发雷霆狠狠地批评了我。唉!我这可真是自己挖的坑,自己掉下去――自作自受。
就这样,我迎来了一个寒冷的“冬天”。我伤心极了,但并没有嚎啕大哭,因为就算我再难过,花瓶也恢复不到原来的样子了,所以我一定要勇于面对。因此我主动向妈妈承认了错误,勇敢地说出了“对不起”。妈妈气消后,也原谅了我,只是让我尽快去打扫地上的花瓶碎片。
“冬天”来临时,虽然有些胆战心惊,但只要你勇敢地去面对,就一定可以迎来温暖的“春天”。