小学生家乡的冬天作文精选
家乡冬天是很冷的,每天气温都在零下二十几度刺骨的寒风吹在脸上像刀割一样疼有时呼呼的西北风会把外面的枯枝败叶吹得到处乱跑,还有那可恶的垃圾会被风吹的挂在树枝上当然,如果下雪时,这里就会别有一翻景象了.
你看,鹅毛般的大雪会从彤云密布的空中不住的下,不一会儿,整个世界就变成了雪白的。
雪落在松树上,松树穿上了雪白的外衣;雪落到麦田里,给麦田宝宝盖上了一层层棉被;雪落在马路 上,给马路铺了一条长地毯;落到了人们的头上,就像慈爱的母亲给他们织了一顶又一顶帽子……雪不断地往下落,我们小孩高兴起来了,呼朋引伴地玩耍起来:打雪仗、滚雪球、堆雪人……
这就是家乡的冬天,虽然有点冷,但下雪很美!