上周五我们一家三口还有好朋友门冬冬一家结伴去洛阳栾川旅游。
第二天艳阳高照,深山里树木葱茏,蛙虫争鸣,溪水潺潺。老爸决定带我们去感受一下河南省最长最惊险的栾川大峡谷漂流。
于是两对父子乘坐橡皮筏出发啦!
冲下水中的第一个下坡我们就被扑面而来水浪浇了个透心凉,气还没喘顺又被湍急的水流冲向下游,河道的落差非常大,我们的筏子几乎呈45度角的一次次跌落,可把我们吓坏了!也顾不上看沿途风景了,双手紧紧抓住两侧的把手生怕掉下去喽!
好不容易告别了这惊心动魄的险要地势,我们才大大的松了一口气,突然,一注水流迎面喷来,紧随其后又是一股,我们慌里慌张的从筏子里抄起事先准备好的“武器”开始反击,用水枪滋用水瓢泼,但因水枪太次水瓢太小,寡不敌众吃了大亏!冬爸奋勇跃出筏子准备水中反击,没想到脚下一滑倒栽入水,手忙脚乱地爬起来才发现眼镜不见了踪影。更倒霉的是,我家老爸跳下水帮忙找眼镜时,只听“噗通”一声,爸爸的手机也洗了它平生的第一次澡。700度近视的冬爸丢了眼镜迫使我们的战斗力骤减,完全抵挡不住“敌人”的疯狂攻击,只能躺在筏子里用瓢遮住脸装死~~~~~~
尽管我们被浇成了“落汤鸡”,但这次“激流勇进式漂流”真是太有趣啦,它绝对会让我终身难忘。