暑假趣事:捉泥鳅
有趣的暑假生活就像是一首歌,歌里的音符时时刻刻都在舞动着,捉泥鳅就是其中最美、最动人的音符。
夏末初秋,进了伏天,是个干旱少雨的季节,正是捉泥鳅的大好时机。我和小伙伴提着篮子来到泥塘边,泥塘里的水大都被大人们放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上。我们把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子往上一捋,一下子就跳进了稀泥巴里,伸出手便摸起泥鳅来。不一会儿,毛毛哥旗开得胜,他那粘满泥巴的手抓着一条一指长的小泥鳅高高举起向我们炫耀着。我不服气的说:“一条算什么,瞧我的!”说着我弯下腰去四处摸索。哈哈,真是天助我也,得来全不费功夫。我兴奋地大叫起来:“我抓到了!”可是由于用力太轻,泥鳅一溜烟滑走,逃得无影无踪。最后不但泥鳅没捉着,自己反倒脚下一滑,跌进泥水里,变成了一条“巨型泥鳅”,逗得小伙伴哈哈大笑。真是心急吃不了热豆腐呀!我不甘示弱,又急忙上前去捉泥鳅,这次我是“吃一堑,长一智”了。我双手把泥鳅紧紧攥在手里,激动地向小伙伴嚷到:“抓到了!抓到了!”这一举手,可不得了,由于太用力,不仅我的脸上“长”满了一颗颗“美人痣”,小伙伴们也沾了我的“光”。顿时,笑声回荡在天地间……
夕阳染红了天边,我们的手、脚和身上都沾满了泥巴,但我们顾不上这些,看着那满满的一大篮泥鳅,我们的脸上写满了喜悦,心中充盈着幸福……
晚上,吃着香喷喷的泥鳅,真是香在嘴里,甜在心里。那一刻,我沉浸在欢乐的海洋中,因为只有劳动换来的果实才是最甜的。
这就是我的暑假趣事,你呢?
今天是个阴天,正合我意。如果是睛天,就会使我晒得直掉皮;如果是雨天,就会把我淋成落汤鸡了!而阴天呢,不晒又没雨,最合适不过了!况且今天还是我的生日呢!
吃完早饭,妈妈神神秘秘地把我叫到车上,说是要带我去一个我最喜欢的地方。于是,我怀着好奇心踏上了去往神秘地方的旅程。
来到了那个神秘地方,我才知道那个神秘地方是图书馆。我非常高兴,一个劲儿地蹦呀,跳呀。过了一会儿,我的心情平静了下来,慢慢地进入了图书馆。
图书馆里的图书可真多呀!有《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……于是,我就来到书柜前开始选书。看着看着,我就迷上了一本青少版的爱的教育。结果图书馆都要关门了,我都不知道,仍旧沉浸在图书中。后来,妈妈摇了我半天,才把我从那迷人的图书中拉回到了现实,与我一起恋恋不舍地离开了图书馆。