关于姑姑的作文:暑假趣事
暑假里的一天,我去姑姑家玩。姑姑家有很多好玩的东西,在她家了许多有趣的事,但是有一件事现在想起来还十分有趣,那就是姑姑家一条名叫“皮皮”的小狗的故事。 皮皮长得可漂亮了,如果用我们的话说就是“帅”极了! 小狗皮皮每次见到陌生人的时候都会对着那个人大吼几声,当然一开始时我也不例外。但是,“日久生情”,皮皮跟我相处了不到三小时便被我给驯服了。 这天,阳光明媚。被我驯服的皮皮正在屋里睡大觉,突然姑姑拿着拖把正在拖地,把正在做着美梦的皮皮给惊醒了,皮皮十分生气,对姑姑打叫了几声,可一看见拖把便停止了吼叫,朝拖把扑过去,死死咬住,可谓是“情有独钟”。这一有趣的现象被我看见了,便继续观看他的下一步行动。只见皮皮咬住一根布条不放,时而前腿后落,时而四脚朝天,一会儿是冲浪高手,一会儿是驰骋地板的超级狗狗……我见皮皮对拖把十分来劲,便从姑姑手中接过拖把,在皮皮面前轻轻一晃,对皮皮说“来,乖乖狗!”小狗毫不犹豫一下子咬住布条。我一下一下地拖呀,拉呀,他追着拖把跳呀、跑呀。我和姑姑被这有趣的情景给逗乐了,笑得上气不接下气。我更来劲了,便把拖把向上抬,这一抬不得了,小狗因为死死咬住布条,所以被吊了起来,前腿悬空,后腿蹬地,跳起了“探戈”,还不时摆弄着尾巴,好像很不服气。不料,这小家伙来了一套华丽的动作—“360度空中旋转”从拖把上跳了下来,但是由于功夫不到家,摔了个“狗啃泥”。 这条搞笑的小狗给我的寒假增添了份乐趣,让我度过了一个愉快的暑假。
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。