“咚咚咚……”六点到了,我们不停地催促爸爸快点,快点。随后,我们便向少年宫出发了。
我和妹妹来到了少年宫底楼,推开一间房门,向里面走去,屋子里已经坐了一圈人,大家都在认真准备着。告诉大家,我们要去学习播音主持,房间里都是和我们一起来学习的小朋友。
大家休息了几分钟后,严老师开始组织我们按照身高拍好了对,教大家做舌部操和口部操。我最喜欢的是口部操中的开腔练习。老师干净利落地喊了声“嘿”,我们也不甘示弱,一齐喊“嘿”;老师喊“哈:,我们也喊“哈”……,就这样,我们轻松愉快地完成了开腔练习。
接着,我们开始学习绕口令《数枣》。等到大家都练得差不多了后,老师教了我们一些上台的礼仪常规,便让我们一个一个上台表演。由于大家胆子都小,老师便自己点名,她首先点中了我。我在脑海中回想了台词,忐忑不安地上了台。我紧张地说:“hello!大家好,我为大家表演的节目是绕口令《数枣》。”嘿,这不是挺好吗?我一下子就放松了许多。“出东门,过大桥,大桥底下一树枣……”绕口令表演完了,台下响起热烈的掌声,老师还给我纠正了“枣”的读音。我心里别提有多高兴了。
最后一个环节是老师讲故事,我们表演故事。陈老师给我们讲了《狐假虎威》与《胖小鸭》两个小故事。接着,她让我扮演老虎,另外一个同学扮演狐狸,其余同学扮演小动物。我把老虎的威风表现的淋漓尽致,那个同学也不甘示弱,充分表现出了狐狸的狡猾。表演结束了,整个排练厅里洋溢着同学们的欢乐。
这节课真有趣啊!
今天是个阴天,正合我意。如果是睛天,就会使我晒得直掉皮;如果是雨天,就会把我淋成落汤鸡了!而阴天呢,不晒又没雨,最合适不过了!况且今天还是我的生日呢!
吃完早饭,妈妈神神秘秘地把我叫到车上,说是要带我去一个我最喜欢的地方。于是,我怀着好奇心踏上了去往神秘地方的旅程。
来到了那个神秘地方,我才知道那个神秘地方是图书馆。我非常高兴,一个劲儿地蹦呀,跳呀。过了一会儿,我的心情平静了下来,慢慢地进入了图书馆。
图书馆里的图书可真多呀!有《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《钢铁是怎样炼成的》……于是,我就来到书柜前开始选书。看着看着,我就迷上了一本青少版的爱的教育。结果图书馆都要关门了,我都不知道,仍旧沉浸在图书中。后来,妈妈摇了我半天,才把我从那迷人的图书中拉回到了现实,与我一起恋恋不舍地离开了图书馆。