写春节的作文学生三年级
眨眼间,20__年过去了。随着时间的飞逝,20__年伴着小白兔难忘的叫声和轻盈的脚步声悄悄地来到了我们的身边。
今天是一年一度的春节,各家各户都在贴春联、挂年画、买年货,到处洋溢着春节热闹的气息。我们家也不例外,一大早起来,我们家就开始贴对联,因为这对联是我写的,所以爸爸妈妈很认真的在贴。我呢?则在一旁忙活别的事情。
中午吃完饭,我们一家都来到奶奶家准备晚上的年夜饭。姐姐也来到奶奶家,这下我可有伴了,和姐姐在高高兴兴的玩耍呢!
下午很快就过去了,转眼间,已经开始吃年夜饭了,那香喷喷的年夜饭,令人看了就垂涎三尺。因为有这些丰盛的晚餐,我吃得就别提有多饱了!我和姐姐吃完年夜饭就立刻拿着烟花飞快地跑下楼。我们最开始放的是:银色喷泉。我靠近烟花,点燃引线,跑到姐姐的身边。过了大概三秒,银色喷泉就像真正的喷泉喷起来了,而且是银色的,美极了!放完银色喷泉,我们又放了神奇花瓶,这个更美啦!喷出来是红绿相间,到最后还有“噼噼啪啪”的响声。之后我们还放了很多种烟花有:情人花、魔术弹、娃娃乐、冰淇淋……
放到了7:30,我和姐姐上来等着看春节联欢晚会。到了8点,晚会开始了!我和姐姐都被春节联欢晚会里的精彩节目吸引住了,一些搞笑的节目使我们笑得前仰后合。
晚会看到10点后,我就依依不舍地回家了。
这次的春节我过得可真愉快呀!不仅放到了美丽的烟花,还观看到了精彩的春节联欢晚会。这个春节我还真是大饱眼福了呢!
这个春节,我过的不一样。
通红的脸颊,粗糙的双手,拥有一颗金子般的心,这就是老家孩子给我的印象。
这个春节,我跟随着爸爸妈妈一起到老家过的。经过3个多小时的颠簸,我们终于到了老家。
我们冒着雨,提着年货,踩在泥泞的小路上。来到了姑奶家门前,眼前一阵心酸——到“家”了,又是一阵不可思议。天啊,这哪儿是家啊?雨水从屋顶落下来,掉到地板上的水坑中;屋顶吊着一盏发着昏黄微光的电灯,让人担心一不小心就会触电。干草和木头搭成的房子,无力地抵挡着北风和冷雨;看不见平整的红砖,勉勉强强地用水泥凑合着铺成了地板。最有过年气氛的,是那串在门上挂着的短短的红鞭炮。没有彩灯,没有窗花,没有挂饰,也没有糖果。大人们忙这忙那,孩子们排着队迎接我们。他们澄澈的,如冬日里一缕阳光般的微笑温暖着我的心。他们对城里的一切都特别感兴趣
我们一会儿唱歌,一会儿讲笑话,一会儿讲故事,我与他们在一起,非常快乐,非常融洽,他们的笑容让我久久不能忘怀。
时间过得飞快,要返程了,依然是一路的泥泞颠簸,我却是别有一番滋味在心头。脑际间两组画面产生了强烈的对比——过年了,我在彩灯中快乐地玩耍,他们栖身在潮湿阴暗的小屋子里;过年了,我和家人享受着美食,他们嚼着两块小小的腊肉;面对困难挫折,我皱着眉,大声喊,贫困的孩子们却是微笑面对,从容坦然……
那一刻,我明白了,明白了什么是幸福。今年的春节我收获了一份弥足珍贵的生活启示录。
不一样的春节,不一样的收获。