我去小姨家玩,到了吃晚饭的时间,我和妹妹都很饿,可是小姨还没回家。我想:大人们都累了一天了,晚上还要给我们做饭,这不是更累吗?于是,我对妹妹说:我们来做晚饭好吗?
太好了!妹妹高兴地说。
我们先烧稀饭吧!我说。说着我就拿着锅跑到盛米的桶前。哗啦,哗啦妹妹足足加了两大碗米!
天那,妹妹!你怎么加了那么多米?
可是我爸爸回来吃……
那也不能加太多。
我们先淘好米,又在锅里面加上许多水,再放在火上烧。
我们翻箱倒柜地找出了大蒜、西红柿、羊肉、和火腿肠。我们一会儿就做好了糖拌西红柿、酱油羊肉和蒜泥火腿肠。
等到稀饭做好时,我掀开锅盖一看:妹妹!我们做的稀饭成米饭了!妹妹大吃一惊。