母亲节那天,我们在学校上课,妈妈在家里劳作。放学后老师布置了一道特别的家庭作业——给妈妈洗一次脚。
起初,我心想:我才不帮妈妈洗脚呢,妈妈的脚臭死了,等明天老师问我们有没有跟妈妈洗脚时,我就说帮妈妈洗了,反正,老师也不会知道我是真的洗了还是没洗。
回到了家,妈妈还是做好了香喷喷的饭菜等我回来吃,看着妈妈眼角的鱼尾纹,额头上的皱纹和凸了出来的脸上的骨头,我问:“妈妈,您比和您一船年纪的人老多了,您真应该买些护肤品用用。”妈妈尴尬的笑了笑。晚饭后,我洗完澡,躺在床上看电视,看到了这一情节:一个孩子的后母生了,这个孩子的后母对他并不好,每天要他做这做那,然而他的后母想要吃鱼,那时正是冬天,他就跑到河里,趴在冰上,让冰融化,然后抓鱼,他抓到鱼后,急忙煮了鱼给后母喝,后母看到了,泪水哗哗地流了下来。我的泪也哗哗的流着,我心想:这个孩子对他的后母都那么好,而我呢,我却对铁亲妈都不好,我真是不配做妈妈的孩子呀,我要完成老师的作业,给妈妈洗一次舒服的脚。
我打来水后,把妈妈拉了过来,按在了椅子上,说:“妈妈,我来帮您洗脚吧。”妈妈笑着说:“妈妈怎么好意思让你给我洗呢,妈妈的脚很臭的。”“我不怕臭的,妈妈。”妈妈欣慰地点了点头。
我拿起妈妈的脚,抚摸着妈妈的脚,妈妈的脚,并不像我的那么光滑了,变得特别粗糙,我洗着洗着,泪水不听我的话,让它不流,可它还是止都止不住得流着。