我真的很愧疚
那一次,我真愧疚.
窗外,下着倾盆大雨,雨像断了线的珠子,哗啦啦的往下落。 我打开门,望了望门外的雨,不禁摇了摇头,转身拿了一把雨伞。刚出了门口,就刮了一阵大风,它好像凶猛的狮子,露出狰狞的面目,张牙舞爪向我扑来,狠狠地割着我的脸蛋。 “不好,伞翻了。”我大声吼道,赶紧往对面的一家粉店跑去。我一一边整理伞,一边嘟囔“真是冒牌货,连螺丝钉都掉了”。我靠在墙壁上在一边发愁。 我看看钟,已经7:30了,再不走要迟到了,我把背在肩膀上的书包拿下来,盖 在头顶上准备往学校冲。 “呵,小姑娘等等。”后面传来了一声亲切慈祥的声音,我回头一看,原来是一位老奶奶,她拄着拐杖,穿着一件灰色的花布衬衫,脸色好像不太好,似乎生了什么大病。 “小姑娘,天雨地滑,不可冒雨跑呀,借你一把伞用用吧,你的这把伞我帮你修好。”说着,把她手里的那把天蓝色的雨伞递给我。 我没有接,心想:现在拐卖儿童的事我又不是没听说过,会不会眼前这位老奶奶就是拐卖儿童的呢。 她见我没有接雨伞,吧了口气,说“我从前有个孙女,年龄跟你一般大。有一次下大雨,害怕迟到跑得飞快,被一辆大卡车撞倒了,伞也被甩到了一边,就是现在这把伞。”说着,老奶奶“呜呜”哭了起来。 我颤抖地接过那把雨伞,仔细端详,那是一把天蓝色的方便式伸缩伞,上面还印着一只可爱的小动物。在那雨伞中我仿佛看到了小女孩那活泼可爱的笑脸。当我刚想转身说“谢谢”时,老奶奶已经不见了。 我没有多想,打开雨伞就往学校走。中年放学,当我要伞还给老奶奶时时候,才发现我把伞放在学校的窗台上了,我跑回去要时伞已经不见了。 我拖着深重的步子,垂头丧气地往家里去,沿街一个一个商店的找,但我无论如何也找不到一把和老奶奶一模一样的伞还给她了。没办法,只能去向她道歉了,已经过了三周了呀,她一定非常着急的。 当我再去找老奶奶的时,她的家人说她已经去世了,这个消息犹如一个轰隆的雷声,敲着我的头。我真愧疚,为什么我总是丢三落四。 今天,窗外又下起了大雨,我打开窗,把手伸了出去,一颗晶莹的水珠滴在我的手心,里面有着一幅老奶奶的画像,一股悔意又涌上心头,从此以后,我丢三落四的毛病消失了。