我真的很愧疚
生活中,随着时间的推移,许多事情也渐渐淡忘了,可一件事令我愧疚莫及。
有一天,我放学回家,在路上,一只狗在离家不远的路上奄奄一息地躺着,我过去看了看它,它“呜呜”地叫了起来,我连忙跑回家拿了几根火腿肠给它吃,它的眼睛突然一亮,就狼吞虎咽地吃了起来,它奇迹般地活了过来,从此以后,它跟我形影不离。我和妈妈见他很可怜就把它收留了。还打了防犬疫苗。
暑假的时候,我全家带上小狗投到了大自然的怀抱。我到了河边去捉鱼,狗也跟来了,我们玩了很久,累了,我俩也口干舌燥,用带的一个小碗从河里舀了一碗水先给狗喝,它喝了后,不知道怎么了,脖子发硬,眼睛发直两腿发抖。我舀一碗,它就喝一碗,突然它就口吐白沫倒下了。
这时,我看了看下面,是一群蛇在往河里分泌唾液,啊,狗为了救我而失去了生命,早知道就不让狗喝这水了,我真愧疚啊!