我从没有这样愧疚过作文700字
夏季的城镇总令人心生烦倦。乌云密布,低沉压抑着嘈杂繁忙的小镇。闷雷作响,雨珠零落,猝不及防地惊着匆忙的行人。穿过汹涌的人潮,拖着沉重的脚步径直向车迈去。雨滴已从鼻尖滑落,闷沉的气氛感染着情绪低落的我。
恍然间抬头,望见后视镜里面面目狰狞的自己,伤人的话脱口而出。“为什么我会有这样的母亲?”用沙哑额喉咙发出最后的喊叫,为最后的“胜利”冲刺,强势的态度使她“无言以对”。她瞪着我猛兽般激怒的吼喊,两行晶莹瞬间从眼角滑落。
她从来没有哭过。
世界仿佛静止,泪珠如慢镜头般滚下。
我从来没如此失态过。镜子里的我仍带着恶魔般胜利的微笑,湿润的眼眶却闪过一丝不安。不知所措之感从心底油然而起。乳白色灯光的投射下,细小的尘埃在隘小的空间内跳跃,与跳动不安的心一样的节拍。
“最近你每天要学习到很晚,真的很怕你睡不够,组织开会我旷工出来接你回家,收到了领导的警告。辛苦地为你煮降火的凉茶,紧赶慢赶放保温杯里给你带来。而你呢,考虑过我的感受吗?你为我做了什么?”她颤抖着,哽咽着。
世界仿佛静止,泪珠如慢镜头般涌出。泛过嘴角岁月的足迹,滴落在干裂唇边,脑畔回响起攻击的话语,狰狞的恶魔再次在眼前浮现。心底由内而发的愧疚牵连着汹涌的泪水,鼻酸。心底最后的倔强被涟漪散去,澎湃着无尽的悔过。
我拧开保温杯,清茶的甘甜迎面而来,一股白烟杳然升起,模糊了她的润湿的视线。“对不起,母亲……”我轻声喃着。
乌云散去,雨止,阳出。
对不起,母亲。我从来没有这样愧疚过……