小时候的我是一个比较任性的孩子,常常因为一些小事而跟妈妈闹脾气,一点也不理解妈妈,反而埋怨妈妈这不好那不好的。现在想起来觉得挺愧疚的,因为我的一时任性,让妈妈伤了不少心,觉得好对不起妈妈,我想对妈妈说:“妈妈对不起,让你伤心了。”
记得有一次,我生病了,一直在发高烧,妈妈急忙把我送去医院,而且还一直在我身边照顾我,但这些我并不知道,因为我睡着了。在睡梦中,我看到一个模糊的身影,看到他一直在照顾我,我感到好温暖。
第二天,我醒了,妈妈把我扶起来,拿来药和水让我把药吃了。我最讨厌的就是吃药了,不管我妈怎么说我就是不肯把药吃了,妈妈见我不肯吃便哄我,非要让我吃下去,我终于忍不住,冲她吼了一句:“我说了我不吃,你听不见啊。"说完还把药扔在地上,把妈妈推了出去。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,觉得自己做的好像有点太过分了,于是我准备去向妈妈道歉,刚走到门那边隔着门,我听到有人说:这孩子太不懂事了,她妈彻夜不眠的照顾她,他还这样对她妈,真是太过分了。”我愣住了,原来在睡梦中看到的模糊的身影是妈妈。顿时,愧疚涌上心头,我跑出去找妈妈,我要向她道歉。当我走到楼梯口的打时候,我看到妈妈一个人坐在那里,我跑过去抱住妈妈,说:“妈妈,对不起,我不该那样对你,让你伤心了,妈妈我爱你。"
之后我和妈妈再也没有闹过矛盾,因为我知道妈妈是为我好,是爱我,当然我也爱我的妈妈。