我身上发生过许多让我兴高采烈、感动、羞愧难当、妙趣横生……的事,但那件事让我至今还很内疚。
那天,苏果超市门口有一为叔叔,穿着带一点灰的西装,大概是三十几岁他抱着个小女孩,那女孩很可爱,那水汪汪的大眼睛望着身边的一切,好像还带着一丝恐惧感,他们身旁有一个大大的迷彩包,在往下看,有一张纸,在他的面前,上面写着“无钱坐车回家,请好心人给一些钱,供我们吃饭回家。
我看着他,很生气,心想:这叔叔肯定是假的,肯定又是一个骗子,这姑 娘是不是他的亲闺女,说不定还是骗来的。这时,一位漂亮的阿姨走过,她的手机也在这时候响了,因为掏手机,口袋里的十元钱也随之掉了出来,那阿姨好像什么都没看到似的往前走,我正要叫住阿姨时,那位叔叔捡起了钱,我鄙视地看着他,觉得他真不要脸,是不是要不到钱,就拿别人的钱,这叔叔太过分了!但出乎我意料的是这叔叔并没有将那十元钱据为己有,而将钱还给了那位阿姨,那阿姨对他笑了笑,说了声谢谢便走了,这时叔叔在我的眼里没有那么讨厌猥琐了,我好像错怪他们了, 觉得心里很内疚,为了弥补我的过错,便将身 上带的二十元钱给了叔叔,叔叔对我笑了笑, 说了声谢谢便收拾好东西,带着小妹妹走了 我很好奇,难道他们不要钱了吗?于是我便去问了小妹妹,她用那温柔的话语告诉我:“姐姐加上你的钱正好够我们吃饭回家,谢谢你的钱,姐姐再见。”
听了小妹妹的话,我心里更内疚了 ,当初真不应该吧他们想成那样,但现在世界上的乞丐越来越多了,都分不清是好是坏了,所以让我们擦亮眼睛,看到真正需要帮助的人再伸出援手吧!