我原先有两只可爱的鸡宝宝,但都先后命丧黄泉了。都是我的错!
我一开始是很细心的照顾它们,见到它们长出羽毛来了,我也就放松了看管,不再细心照顾它们了。有一只鸡宝宝因喝凉水拉了肚子,我也没管。因我也经常拉肚子,不用吃药很快就好了。不料,那鸡的免疫细胞都是光吃饭不干活的,很快被痢疾大军一扫而光,终于,那还挺胖的鸡在我一次中午放学后因它那不争气的免疫细胞挎了。哦!不!天哪!上帝!My God!我悲痛不已。但立马就清醒了。要不我还得抱上它的尸体哭三天,没准儿会得个禽流感。我立即处理尸体,转移另一只小鸡,并自已洗了三遍手,又在鸡食里洒点儿止泻药粉。第一只鸡宝宝就和我永别了。我发誓我会让第二只鸡长大!
从此,我对那只大难不死的鸡宝宝照顾得特细心,就像我儿子一样。尽管它没得病,可也死了。是被杀害的!事情是这样的:
那天,我回老家,想把鸡宝宝放田地里养,那鸡宝宝它可真享福啊!我到了家,将它拿出来放在田里。它果然高兴,这儿啄啄,那儿跑跑。我可是笑容满面。这时,不知从哪儿跑出来一只野猫,叼起鸡宝宝就跑!看来是早已埋伏好的了。“鸡”我大叫一声,不知哪儿来的力气,跑得比猫还快,一脚踩在猫腿上,不知那家伙的腿断没断,反正它丢了鸡就“爬之夭夭”了。我也无暇顾及它,来看看我的鸡宝宝,唉,早已气绝多时了。不愧是只野猫,一口正中喉管。
事后我待地准备了支弹弓,见猫打猫,虽然很少有中弹的猫。那一刻,真是我最愧疚的时刻——没看好它呀!