人,生而在世,万种活法。你选择的活法,代表着你甘愿变成什么样的人。在我看来,生而在世,必须奋斗,不要在该奋斗的年纪选择了安逸。因为只有奋斗,才能让你的青春精彩到极致
一直以来,我都在重复着一成不变地生活,在岁月的年轮里麻木地运作着。当我终于陡然睁开眼时,我才意识到我已经是一个即将毕业即将踏上中考战场的初三学生了。教室的最前方贴着一行字——穷则思变,差则思勤,笃志好学,有志竟成。我将它融汇成两个字:奋斗
我后知后觉地回顾本学期,浮现在我眼前的是什么呢,是一节节我神游的课,一张张我胡乱应付的卷子,一个个我大意漏掉的知识点……这时候,我好像终于醒了,终于醒了。我初三了,还有多少时间可以给我挥霍呢?该改变了,该奋斗了。我妈妈曾经对我说过这样一句话:不要在该奋斗的年龄选择安逸。现在回想起来,真的感慨万千,我终于真正理解了这句话。
从此刻起,我要跟过去的自己说再见了。我要将“奋斗”两个字刻进我的生命里,并将付出行动。不放过任何一节课,不漏掉任何一张卷子,不浪费一点一滴时间。也许,我会厌倦这样由做不完的题拼凑起来的青春,但我清楚地知道,我不想做一个庸碌无为的人,不想要一个浑浑噩噩的人生,不想要一个毫无热血的青春。
我的初中生活即将落幕。一百多天,是那么漫长,又是那么短暂。“是时候奋斗了!”这个庄严的声音在我耳旁响起,穿越我的耳膜,渗透我的脑髓,流入每一滴血液里。是啊!我该奋斗了,该奋斗了,不要在该奋斗的年纪选择安逸,要记住你希望造就的人生的样子,并时刻为之不懈努力,让你的青春精彩到极致。