作为一名高一年级的新生,我迎接了我人生中第二次军训,虽然目前为止军训只有两天,但我感触颇深。首先,站军姿的确很累,但是它却能磨练我们的意志,让我们变得更坚韧,更有毅力。教官的一句话很触动我心,他说过坚持不住的时候就再坚持一下,是啊,再坚持一下,其实就是在不断突破自己的极限,不断的超越以前的自己,更是在不断的成长。其次,通过训练站军姿以及其他动作,我明白了打好基础是一切的前提,只有打好基础,以后的事做起来才不会困难,不论是生活还是学习基础都隔外重要。最后,军训让我明白许多道理,譬如尊重他人、团结集体、关心他人等。
军训是我们人生中宝贵的一课,我们可以在军训过程中学到不少东西,这些对我们以后的生活及学习都是很有帮助的,我相信经历过军训,我们以后就会更有毅力,不会放弃,不会屈服,更不会被通往成功道路上的困难所打败。