9月27日星期二天气:晴
今天我们还不至于太累:上午爬山,下午练习。可就是这天夜里,发生了一件令我不愉快的事。我摔了一跤,皮都擦破了。
我闷闷不乐地坐在教官休息室里,等着老师来给我擦药水。这时,外面响起了尖利的哨声。我正想起来去看个究竟,只听张老师在喊:五(1)班同学快起来!紧急集合!张老师话音未落,就传来了胡雨辰的叫喊声:我的鞋子呢?你看到没有?接着,女生寝室也有了动静。平时做事慢的张沁怡可惨啦,她是以我见过的最快的速度冲下楼的,虽然已经迟了。
等同学们回到寝室,我也快睡着了。不知又过了几个小时,方老师的声音传进了我们的耳朵:你们快起来啊!紧急集合啦!什么?还有啊?陈怡旭一边拿军装一边睡意朦胧地问。陈若怡急急忙忙地跳了起来:我的军装!在哪儿?你看到没有?然后,她还推了我一把,对我说:你快起来啊!紧急集合!
我指指腿上的伤口,她好象是明白了,但是随后她又叫了起来:陈怡旭!我的军装找不到了!怎么办?教官会批评我的!可是陈怡旭哪有时间去理她?陈旭自己都忙不过来呢!只见她一把把我的军帽抢了过去,连一句对不起都没说。哎真乱啊!
不过,由于伤口发炎,老师让我回家去休息。我还是依依不舍,非常想再来一次军训,尽管很苦。