今天是在九龙湖军训的最后一天(准确地说应该是半天)。六点半,我们准时起床,叠完被子,洗漱完毕,就去吃早饭。我们吃完早饭,就回寝室整理内务。大概八点半,我们去楼下集合后,进行了认真系统地学习。练习立正、稍息、原地四面转法等,这让我们的军姿更加规范、更有品味、更有样子!接着,我们分男女玩滚轮胎比赛。结果可想而知,当然是我们男生赢了。比赛一开始,我们就比女生快,轮到我时已整整领先两人。我心情有些激动,双手并用,一前一后地滚动轮胎,十分小心翼翼,生怕出现差错,还好我很快适应过来,速度大增,不一会儿就绕了一圈,返回方阵了。在返回途中,出了一些大插曲:由于讲话声音太大,和善的教官竟然让我们蹲了足足十分钟,累得我们腰酸背痛,腿抽筋,还好挨了过来。后来,进行了两校区的比赛,并吃了中饭。然后就回寝室整理行李了。12:30左右,我们拍完军训集体照,依依不舍地离开了镇海九龙湖宁波军分区。
这次军训令我难忘,在这过程中,尽管辛苦,有时甚至会感到厌倦,但当离别之时,不由地生出一种怀念之情。此次军训好似在我人生中划过一条美丽的弧线,令人难忘。
今天是一个庄严而隆重的使命——军训。谈到军训,人人都会叹息,因为,我们都害怕苦、怕累和怕严厉的教官。
我们今天是军训第二天,我们整理着装,准备好一切就开始训练了。“一二三四、一二三四,把步子走好!”一听到教官的命令,我们很快就接受了。一二一、一二一,看!我们的队伍乱七八糟,步
子乱乱的,像军队吗?教官用三节课时间来训练我们。我们满头大汗,不到三十分钟,都想到下了,谁不想快点解散呀?顶着个大太阳,晒得个个像个“黑豆”。解散后,人人都在聊天:“累死了,不
累死也会被热死呀!”在这个视为短暂的日子里,学到的东西也不少,像:齐步走、原地踏步走、敬礼、整理着装、跑步走。而且还有K歌比赛,各个班和各个班比,可精彩了。各版都在拉歌:“快快快
,不要像个老太太、哥哥姐姐等得好辛苦······”这天,我们班赢了三个班。那美丽的舞姿,美妙的歌喉,动人的笑话与口令,总是回荡在我脑中。可惜,时间过的太快,我们依依不舍地离开了K
歌赛场、多开心啊!
经过军训,我明白了,团结、拼搏、和谐、超越这四个词。我同时记起了一句名言:努力与成功之间还要与坚持,才能达到成功人士的顶端。