9月1日新学期到来,我们又迎来了一年一届的“沙场秋点兵”。这次与以往不同的是,学校将会参加青羊区体育节活动,所以特别请了一些教官叔叔教部分同学学习军体拳组成方正进行队列表演,我有幸加入到其中。
一开始被选中的同学都兴致勃勃,可直到后来才发现学习军体拳并不是件简单的事。教官叔叔为了锻炼我们的意志让我们在烈日炙烤后的塑胶操场上站立着,他在主席台上演示动作,我们在下面认真的观看,不一会儿就学会了好几个动作,可他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便给我们讲解,纠正我们的错误。短短的几天下来,同学们都直喊累。但“功夫不负有心人!”就在第三天的汇报演出时,我们以优秀演出获得了同学们热烈的掌声。可谓“吃得苦中苦,方为人上人”。是军训,让我们拥有战胜困难的勇气!