军训的最后一天,是我不能忘记的一天,是我不想忘记的一天。我们一大早起床,吃完早餐后,就去操场集合训练。等待会操到来的时间过的真快,终于到我们班了,我心中泛出一阵紧张,因为我害怕班上原本完整的动作会因为我一个小小的失误而出错。……敬礼,齐步,正步……我没有出现任何错误,但整体不够完美,我们都失败了,五天刻苦耐劳的努力都白费了。即使平时做得再怎么好也没有用了,我们让五天里不辞辛劳的教官失望了,我们大家都很伤心,很内疚。当“结营仪式”的声音响起的时候,我的眼眶中溢满了泪水,我惊异地发现我对这种生活竟是如此喜爱,尽管每天都让我精疲力尽,我还是那样舍不得。
望着教官那远逝的背影,我们都等不住了,放下沉重的行李,转身就跑了上去。我第一个冲上前向他说了声“教官,谢谢您!”一边哭着一边想他鞠了个躬。感谢这五天教官的教导与帮助,让我收获了人生的成长与情谊。
再见了,我的军训生活。