用心做好这件事作文500字
今年的我,升五年级了,常常同学们写的字看到写的字,一撇一捺一点,都是那么的苍劲有力。心里羡慕不已,于是妈妈便给我报了一个写字班。
练字,是必不可少的,它枯燥无趣,极度考验一个人的耐性。第一次执笔写字,我颤颤巍巍地握着笔,吃力地写着,但双手,就是不听使唤,每一次下笔,都写得东倒西歪,有的歪歪扭扭像在扭大龙,有的肥肥胖胖,墨汁早已浸湿了纸张,有的像鸭子刚在纸上跳了一曲舞,留下了无数鸭爪印子。短短十多分钟,我的手早已疲惫不堪,我无力地趴在桌子上,感觉练字让我吃尽了苦头,挫败感如潮水般把我淹没。
我真的很想放弃,可我的脑子里情不自禁的跳出了一句话:坚持,坚持,不能放弃,一定要用心做好这件事。
我重振旗鼓,挺直了腰,深呼一口气,平复一下那焦躁的心。我的脑海里,不断重复着老师教给我的技巧,我谨记在心头,重新拿起了笔,放入砚中,蘸着浓墨,看笔头一点点变黑,起笔,墨在纸间游荡,渐渐蕴开;顿笔,墨停下流连的脚步,不再徘徊。当笔尖触动到了纸上,墨分散开来,一笔下去,收笔回锋。渐渐的,我接受了汉字的洗礼,慢慢地,找到了一丝丝写好字的感觉。
用心做好这件事,强大的信念助我成功。