今天,我要和妈妈一起炸油角。
我先拿了七个鸡蛋,一个一个地去碰桌子角,蛋清蛋黄一溜烟涌进了碗里。我用筷子用力朝着一个方向搅拌,看它们融合在一起了就倒进锅里,伴随着嗞嗞的声音,一会就煎好了。
接下来,我又承担了切韭菜的重任。妈妈而三提醒我一定要把韭菜切小点,不然会把油角皮扎破。我把一小把韭菜排得整整齐齐的,按在菜板上,举起脚,用尽全力小心翼翼地切下去,断了一点点,完全符合妈妈的要求。可切了半天,韭菜还有老长一大截,还是炒鸡蛋时切成一大段一大段的省力啊。哎呀!手都麻了,我实在坚持不住了,只能请妈妈帮忙。之间菜刀在妈妈手中飞快地上下跳动,碎韭菜聚到菜板中间。我暗暗叫好,下决心努力完成接下来的工作。
又一次拿起菜刀,我很快把煎好的鸡蛋切成丁,这个简单多了。我把韭菜鸡蛋拌在一起,按妈妈的吩咐放上调料,一股股香味钻进我的鼻子,我忍不住把筷子往嘴里放。妈妈赶紧说:这是生的不可以吃,别急!
和面我也要试一试,妈妈往面里倒热水,我用筷子使劲搅拌,接着又费了九牛二虎之力把面和成一团。有一些面居然粘在我的头发上甩都甩不掉。妈妈让我在面上放点油,神奇的事情发生了,面一点都不粘了。
锅里的油热了,我们把包好的大饺子放进去,它们慢慢变黄,好像穿上了金黄的大褂。有几个我捞得慢了些,稍微有点发黑,不过一点都没影响它们的美味。
妈妈一边吃一边夸我,我也觉得自己挺厉害的。