今天上午,我迷迷糊糊地写完一小堆作业,觉得很无聊,于是,就开始默默刷快手。突然,一条有趣的视频映入了我的眼帘,内容大致是这样的:用鸡蛋清,洗衣液和洗洁精,就可以做出百分百成功的无胶水无硼砂的史莱姆。我当时非常高兴,这些材料我家都有。这下我不无聊啦!
我看了看正在卧室里玩手机的妈妈,蹑手蹑脚的走进厨房,拿了一个鸡蛋,又找了一个容器,往里面挤了一大坨洗洁精。之后,我把鸡蛋的蛋黄和蛋清分离,又把蛋清放到容器里,就开始搅拌。搅拌到粘稠时把提前准备好的洗衣液放进去,继续搅拌。搅拌到足够时盖上盖子,之后放置三小时。我放到了妈妈看不到的地方——床底下。之后我收拾了我造成的惨剧——溅出的鸡蛋清,鸡蛋壳和被我浪费的鸡蛋黄??????
到了黄昏时分,我趁妈妈不注意的时候,偷偷去看看我的“大泥”怎么样了。结果,当我满怀期待的打开盖子时,一直失落感慢慢涌上来:只见盒子里装着一碗稀汤。什么呀,哪里百分百能做成!还浪费了材料,我以后再也不信这种东西了!