在我的家中,有许多书,但是看过却记不住,这很让我烦恼。
今天,老师让我们练一练快速阅读。老师的话音刚落,我深深地叹了一口气:老师啊!你怎么突然有这么一个想法,我看书虽然不快,也不算太慢呀!不用这样折磨我吧!
回到家,我迅速写完作业,关上门,静静得拿出书来看。怎么样才能快速的阅读呢?一个大大的问号浮现在我的连脑海中。一个一个试吧!先来默读吧,老师说默读可以方便记忆句子和段落。来试试吧!我拿出书,一字一词的读完了一章,结果花了5分钟的时间,这可真是个不好的办法。我又用了另外两种办法:一是一句一行地读,二是注意力集中,看得快一些,想得也要快一些。但是这三种方法都行不通。
我只好找“度娘”帮忙了。我看了“度娘”给出的答案,其实刚刚我的方法都是对的,但是应该把这三个方法一块用。我照着“度娘”告诉我的方法又去看了一章。这下只用了2分钟就看完这一章,内容记得很深刻。这个方法可真好,让我记住了许多内容。
这次老师提出了这个问题真是太好了,帮我解除了阅读的问题,克服了我阅读中的障碍。