今天下午爷爷奶奶去逛街,爸爸去理发,妈妈也出去了,家成了我的天地,我真开心,我还从来没有一个人在家过。
爸爸出门前叮嘱我:“一个人在家,千万不要给陌生人开门。”我心想,哪有那么多坏人,瞎操心。爸爸走后,我看了会儿电视,刚要写作业,忽然听见“咚咚”的敲门声,我心想:家里人这么快就回来了,刚要去开门,可转念一想,奇怪?家里人出门都带了钥匙,应该不是家里人,难道是有客人来了?我得弄清楚,于是我试探地问了一句:“谁呀?”可他只敲门不回答,这时我顺着猫眼想看看是谁,可被他用手堵上了,我顿时心慌了,难道真像爸爸说的有陌生人知道我一个人在家,又想到电视上的坏人就是这样骗小孩的,脑子一片空白,不知所措,更不敢接着往下问了,这可怎么办?家里人都不在,我可从来没有遇到过这种情况,真不知道该如何应对,真有点后悔一个人在家了。又听对方说了一声“开门”,呀,这声音根本不是家里人的。怎么办?坏了,我又听见拿钥匙开门的声音,我想:难道他还配有我家的钥匙?我正想找个地方藏起来,这时看见爸爸笑眯眯的走了进来,爸爸笑着说:“吓坏了吧?我是考验一下你会怎么做。”我听了,十分生气,开始打起爸爸来,嘴里骂道:“你这个坏爸爸,竟敢骗我·······。