又到了一个小长假,于是我和吴远洋对战了一场军旗。
面对吴远洋这样的军旗大师,我也只能甘拜下风了。
因为我经常打到一半就投降认输了,所以,这次他严禁我们任何人投降认输,再惨也要下完。我们开始对战了,吴远洋的手气真好,一翻就翻到了一个黑色的司令。我希望我也翻到一个黑子,这样就可以掌控我的司令来搜查了棋子并吃掉它了。我变随手在司令旁边翻了一个,我的梦幻竟然变成事实了,原来,我翻到的是一个黑色连长,吴远洋不满地哼了一声。不过不满归不满,他还是翻了一个棋子在黑色连长旁。
这下轮到我不高兴了,他阴差阳错翻到了一个黑色的军旗。他高兴地手舞足蹈,因为他是黑方。这边这么多棋子,所以我觉得这半边地方我一翻肯定就是黑色的,,我肯定占不了行营,所以决定再另半边地方做点文章。我翻了一枚棋子在河对面,原来是个黑子的排长。吴远洋赶紧把它放进行营里,生怕我之后翻一个足够能吃掉它的棋子,吴远洋又翻了一个,竟然是它的地雷。我心里在默默祈祷:这下一定要翻一个红棋,不然,十个行营要被他占一大半了。我下定决心翻了一个棋子,哈哈,天助我也,我翻到了一个红旗挺大的官儿,军长,虽不如敌人的司令官大,但是还能吃掉它以下的军官,吴远洋一直翻着他那半边的棋子,很多都是黑子,我先让军长进行营,然后在它旁边翻棋子,结果翻到了一个师长,我毫不犹豫地将它吃了。最让我头疼的是我之后翻了一个黑色军长,我不敢与他对调,因为我还想吃掉一些棋子呢,我在它旁边不敢翻棋,怕被它吃了,吴远洋见我的军长没有和它的军长对调,便在它旁边翻了一颗棋子,希望可以吃掉它,但是事不愿为,他翻到一个红色炸弹,我看到了直接把它炸掉了……最终,虽然我占了一些优势,但是由于我的经验不如他而战败。