俗话说得好,民以食为天。说到美食,我口水都快要流下来了,这不我今天又来学一道新的美食——红烧排骨。
我和爸爸开始准备食材,我去买了两根纯排,而爸爸负责找姜、甘草、八角、料酒、红烧酱油、白糖、山楂。等我做好准备就开始烧水,在烧水的过程中我们拿了10块排骨清洗干净,然后把那10块排骨放进锅里焯一下,也就是将血水从肉里去掉,在焯的过程中,我们又把姜切了,姜切完了,水烧完,正好排骨也焯完了,突然我想没有蒸米饭,就从柜子里拿出装米的盒子,拿了一杯多的米……哗啦!撒出来啦,一大半的米都撒出来了,爸爸很快拿起了扫帚,把米全部扫进了簸箕里,我也小心翼翼的重新倒米,成功了!我洗了洗米,可是总会在倒水的时候(不管怎么倒),都会漏一些米,爸爸说:“不是你倒的不对,而是你手的姿势不对!”我试了一下爸爸教我的姿势,哇!只掉了几粒米,耶!
接着我们放了一些油进锅里,又把刚焯好的排骨放进去,加上一些刚烧好的热水,再加上料酒红烧酱油,刚放上,我似乎已经看到了做好的红烧排骨,翻炒了一会儿我开始放姜,八角和甘草,这时爸爸从旁边拿出了两个洗净的山楂,说:“把去了籽的山楂放进锅里会熟的更快呢”,不一会儿锅里就又多了两个山楂,然后文火30分钟,30分钟后一道红烧排骨就做成了!
通过做饭我不仅长了肚子,也长了知识,唯有努力你才能得到你想要的东西。