今天是星期二,下午陈老师说我们要消防演习,中午陈老师就让我们带一条毛巾来学校。
警报声响起来的时候每个同学都用自己的毛巾捂住鼻子和嘴巴,弯着腰往楼下跑。等我跑到楼梯口的时候我就看见了红红的烟雾,我觉得很难受就很快的往外跑,等我跑到外面不一会烟雾就从楼梯口喷了出来,我们赶紧跑到操场上去,一跑到操场上就蹲了下来。我发现高年级的哥哥姐姐的楼梯上也有红彤彤的烟雾,我还看见楼梯上有很多人跑下来。
后来_员说我们表现的很不错,之后还教我们灭火器的使用,请小警员上台演示后就结束了。我觉得比幼儿园的演习要有趣!