一天,我们班举行了一次格外激烈的辩论赛。我们辩论的内容是:小学生在课堂上抢话应不应该。我和大多数同学作为反方,少数同学做为正方。辩论赛开始了,我们反方的王浩打了头阵,站起来说:“小学生抢话肯定不好,这样违反了课堂纪律。”这一阵话语让我方同学鼓起了掌。
但对方不知谁冒出了一句话:“抢话是锻炼我们的反应能力。”这一句铿锵有力的话赢得了正方同学的喝彩。他们还向我们做了个鬼脸。一个回合之后,我被他们他们的鬼脸给激怒了。
于是站起来大声说:“小学生抢话根本就不尊重老师,既然你都不尊重老师,那么老师为什么要尊重你呢?”话音刚落,就遭到正方同学刘华的反驳:“回答问题时老师一个一个点多累啊,还不如我们自己说呢!省得老师费这口水劲来点人。”说罢,正方同学就昂首挺胸地看着我们。
我刚想反驳,却被“叮铃铃”的下课铃给制止了。下了课我才明白,只有正反方的意见结合在一起才是完美的。