6月2日写
千万不要相信外面那些商家的抽奖活动,否则,你肯定会和我一样被骗到的,下面我会为你揭晓我在三年级所经历过的“蠢事”。
在一个愉快的中午,我用我自己从家里拿来的两块钱买了一瓶矿泉水,还剩五毛钱,正当我愁着这五毛钱该怎么花时,从我耳边传来了一个叫卖声——
“瞧一瞧看一看咯,用五毛钱中现金!百分之百中奖!20元、30元、50元、100元等你来中!”我一听,心里就想:“哇!五毛钱中现金哎,我手里不正好有五毛钱吗?要不……”我顶不住诱惑,而且我的手可“白“了,抽奖什么都中,我就想试试看,用五毛钱会不会得个几百块?我掉头走到了那家店,看了看抽奖的游戏规则,便迫不及待地搓了搓手,把手里的五毛钱给了老板娘,随手抄起一张就开始刮。
刮出答案来了——“是6号(6号是100元)!”我惊呼一声,然后把这个凭证给老板娘看,老板娘冷冷地看,又转回头,全程只用了2秒钟,她一边收着钱,一边说:”没有。“
什么!没有?这怎么可能?钱怎么可能没有?我惊讶了,她是把我抽的项目当成了抽玩具项目吗?抽玩具但没有货了我可以理解,但我抽的可是钱啊!钱怎么可能没有?是老板娘讲的借口吗?她所谓的“五毛钱中现金,只不过是虚张声势吧?这难道是商家的套路吗?
我想了又想,她骗一个人得到五毛钱,那么,如果她骗一万人,就拥有5000元了!这种商家可真可恶,居然靠骗人来赚钱,起码我的确是抽中了,她怎么能那么不守信用?
离开了那家店,我暗暗发誓:以后再也不来这家没有诚信的店了,我以后再也不会被金钱的数目所诱惑,不再相信这种抽奖活动了!