珍惜友情高中优秀作文
江河因为珍惜了每一条溪流,汇聚成了无边的大海:草地因为珍惜了每一棵绿草,汇聚成了辽阔的草原:树丛因为珍惜了每一棵树苗,汇聚成了幽静的森林:而生活因为珍惜了每一份友谊,汇聚成了精彩的人生。
无边黑暗中的星光是最璀璨的,风雨中的彩虹才是最美的,而苦难中的友谊才是最珍贵的。
十四岁的冬天是寒冷的,是痛苦的。心在彷徨,在抽搐,就像是在流血。我却依然用开心的笑容来掩饰心中的痛。在我感到孤寂时,你的安慰让我感受到了友情的力量,那样温暖,如同冬日的一缕暖阳。在我无法控制心中的冲动时,你的提醒让我找到了属于自己的路
——理想。你总是很理智,很清醒,很正直。你的这些优秀的品质无时不刻的感染着我,激励着我。是你让我学会理智的判断对与错,不知不觉学会释然的看待曾经的一切伤痛。
于痛苦中学会坚强,与迷雾中发现友情,是真挚,是宝贵,是无可替代。
流水因经历了断崖,才有了“飞流直下三千尺”的气势:花树因经历了修剪,才有了“千朵万朵压枝低”的风采:而友情因经历了分离才有了“天涯若比邻”的坚固。
久别重逢,不变的依旧是那熟悉的笑颜,而相处的时间仿佛变得更短暂,更美妙。和朋友在一起是快乐的,是值得珍惜的。依然记得你那饱含真挚感情的文字,如诗一般:依然记得你安慰和承诺的话语,如歌一般:依然记得你那一腔执着的热血,如梦一般。曾用誓言印证热血,曾一同用文字书写青春。青春的舞台上,有你便绽放了华美的一幕,尽管你只是短暂的一年就离开了我的生活。对我而言,没有你的日子多了几分孤独,多了几分无助,但更懂得了珍惜。
茶,苦而后甘,令人回味;酒,绵而后劲,教人道爽;泉,清而味淡,却用一生来品出甜;一个好朋友,如茶、如酒、如清泉,让人受益一生。请珍惜每一份友谊吧。