珍惜国土资源的
我国国土辽阔,资源丰富,万物生存靠土地。如果没有土地,万物将无法生长、繁殖,人类也一样。可反思一下,在我们的日常生活之中,不知有多少人有保护土地,爱护国土资源的意识呢?
我们为了生活的一时便利,在不停地破坏着国土资源。过度砍伐树木,使沙漠化程度加剧,没有了天然的保护层,风沙等自然灾害破坏了我国很多地区的生态环境。一双双一次性筷子、一张张废纸,这得需要砍伐多少树木才能换来!随着现代化城市的建设,一座座高楼大厦拔地而起,却也导致作物种植面积的减少。我国本是农业大国,可现在却要进口大量的粮食,如:小麦、黄豆、玉米等,试问这些食品的安全保障从何而来?
人们在无休止地破坏土地,污染土地。宽阔的马路上,垃圾随处可见,白色污染随处可见,电池更不稀奇。很多人正毫无危机意识地在污染着这片广袤的土地,在蚕食着这片土地上的和谐与平衡。时间过去了一天又一天,一年又一年,土壤受到了侵蚀,花草树木不再茂盛缤纷,渐渐枯萎,失去了它该有的颜色。在一个失去颜色的世界上生活,我们还会感到幸福吗?
我们要珍惜每一寸土地,不乱砍乱伐,多植树造林,使失去的植被尽快恢复,少使用一次性筷子,不乱扔垃圾,减少土地污染。同时给身边的朋友、同学做好宣传。让我们抓紧行动起来吧!保护国土资源,珍爱土地,一起创造一个美丽、明亮的新世界!