珍惜资源作文 作文高中(经典
农村奶奶家屋后,有一片绿油油的麦田。那种绿色,既使人清爽,又叫人舒服。上一年级的时候妈妈问我这一片绿油油的是什么,我说:“这是一大片韭菜”妈妈听了这个答案,笑得不行。春天的礼拜天我在这片麦田里挖过荠菜,暑假里我在这片麦田里捡过麦穗,春节回奶奶家的时候看过盖着棉被的麦苗,记忆中没有哪种绿色会比那种绿色更美丽。村子的东边是一条清澈的小河,里面还有许多小鱼在游来游去,水还很甘甜,只要渴了,就可以捧起水来喝一口,顿时凉意流遍全身,可比那些可乐强多了。暑假里爸爸把摩托车骑到小河边我跟爸爸一起用河水洗刷摩托车,爸爸还带我在小河里抓过小鱼小虾……
可是最近几年再回奶奶家,我发现麦田越来越少,小河里的水越来越浑浊,因为路边出现了很多很多的石材加工厂,因为很多村民都把垃圾倒在了小河里……
石材厂冒出的一股股浓烟让麦田不再是绿色,排出来的污水使小河里的水不再清澈,河水变成了泥浆水,变成了臭水,小鱼和小虾越来越少,环境越来越差。我很害怕再过几年等我上初中、高中的时候再回奶奶家还能不能看见麦田能不能看到小河。
真的希望叔叔们少建几处石材加工厂,把绿油油的麦田清澈的小河还给我,让我春天可以去挖荠菜,夏天可以去抓小鱼小虾,让我的童年越来越快乐!让我们一起珍惜资源,爱我国土,让我们居住的地球妈妈多一些土地多一些绿色!