开心是一天,不开心也是一天,为什么不开心的过好每一天呢?这句话并没有错,但很少有人能真正做到,就比如我,做不到啊!生活的实际击碎了梦中的泡沫,让我在现实中惊醒。
在这个懵懂的花季里,我是一个喜怒无常的孩子。高中的生活真的有些无法言语,现实和梦想总有些许的差距。我不想总在字面上表达自己的无奈和迷惑,因为,我是一个幸福的孩子,我要当一个乐观的孩子,成熟不是我的目标,我只想不要哭泣。生活是一锅粥,主料是自己,配料也要是自己,只有这样,才是自己能支配的生活。
空说白话也只是如一杯热水冒着热气,凉了后,就消弭无声了。我想要一颗平凡的心,但要做非凡的自己,许下的豪言壮志在时间的长河里成为了激动。现在想想,自己有时也蛮可爱的:身边的人在我心中是暖暖的粉色的,周围的景色在我眼中是清爽的绿色,而头顶的天空,在我的生活中是澄清的蓝色。
在我的人生里,我清楚的知道,十五年已经从窄窄的手指缝中要逃走了,也逃远了。现在做什么,也单单只是在追忆,所以,我只会在思想,话语和字迹中去缅怀它。
护住人生中的初心,才能让我有足够的勇气去面对。我的人生只能在我的手中,我并不想要强势,我只是需要守护不哭泣,要微笑的初心。我正在证明,泡沫也能在阳光下幸福微笑。