中性笔——在花哨中磨灭
有那么一种笔,自诞生以后便在笔界迅速崛起、壮大了,它凭借轻巧、易书写的特点成为了使用度最高的笔,这就是小巧玲珑,美艳不可方物的中性笔。
市面上的中性笔五花八门,或缤纷、或清新、或奇特、或卡通,它的款式紧跟时代中的各类新鲜元素,以此吸引学生们的眼球。起初人们使用中性笔,只因它方便好用,渐渐地,许多学生冲着中性笔可爱的造型而去,有事没事,买笔试试,他们的笔塞满了文具盒,却一看见更好看的笔,就忍不住掏钱买下。这,已俨然脱离了使用笔的初衷,花哨的中性笔,扩大着孩子们的虚荣心!
且不说买了许多不该买的笔,中性笔的使用,更扼杀了人们的字,细心的你会发现中性笔笔迹的线条太过有棱角,粗细一致,直来直去,很难写出圆滑饱满的字来,我们的字就被束缚在这样的条条框框里,苦苦挣扎而不得。因它的针管而使书写方便轻松,也因它的针管而破灭了有灵魂的字,多希望人们能醒悟,不要扩大虚荣而磨灭灵魂……