西瓜的作用作文200字
西瓜的好处就在于给他的作用,现在我来为大家介绍作用吧。
西瓜的作用是,炎炎夏日,我们吃的水果最多应该就是西瓜了。西瓜甘甜可口,多汁解渴,在炎热的夏日让我们对它爱不释口。中医认为,西瓜性寒,味道甜;入心、胃膀胱经。还有就是解暑除烦,高血压、肾炎、尿路感染、咽喉疼痛、口舌生疮。风光牙痛醉酒等等的良药。
西瓜皮干寒,发热不退的可用淡豆敲9克香薷6克,作为药剂再以西瓜汁做饮料,也可治愈。但是糖尿病的患者,不要多吃哦。
西瓜就像我们的朋友,为我们清凉解渴,里面的“肉”也是香甜可口,肉嫩多汁,还可以治病。如果一个病人想吃好吃的,但不能吃,吃西瓜的话不就是两全其美的办法吗?