猜猜我是谁作文500字
这次的作文课,其中一个环节让我流连忘返,那就是“猜猜我是谁”的环节。还有写砖头的用处也很好。接下来,就请听我娓娓道来吧。
这个环节,老师神秘地拿出了一个盒子,说:“接下来同学们就来猜猜我的盒子里装的是什么东西。”同学们一个接一个地接过盒子,并摇了摇,各有各的想法,有的猜是书本,有的猜是本子,还有的同学猜的是砖头……老师让我们把自己所猜想的答案写在纸上,我写的答案是“书本,作业本以及盒子”。
现在要公布答案了,我们个个都目不转睛地盯着老师手里的盒子,老师慢慢地打开盒子,里面是一块砖头,答案是写砖头的人欢呼雀跃,而答案不是写砖头的人鸦雀无声。老师向前向猜对答案的同学盖小印章,而没有得到小印章的同学有的眼睁睁地看着别人盖小印章,自己却没有,有的似乎感到很失落,还有的同学很惊讶,想不到盒子里竟然是这种东西,真是让人异想天开。而猜对答案的同学正沉浸在猜对答案老师给他们盖小印章的喜悦中。我这时真的有点羡慕嫉妒恨。
老师让我们写砖头的用处,我一口气写出了13个砖头的用处,老师让我公布我写的砖头的用处,我有些想法是让人意想不到的,而我的另一些想法是有些同学有写到的,而老师送给我的一句话是令我感受最深的。那句话就是:世界上没有简单的砖头,只有简单的大脑。
这两个环节让我深受体会,让我学到了很多知识。