猜猜他是谁作文800字
说起小A,他在我们班真是鼎鼎大名,每位任课老师每个同学都对他刮目相看。小A就像一块大磁铁,他走到哪里就把我们的目光吸引到哪里……
咳,别误会,小A可不是什么绝世美男子。他真正吸引我们的是他那前不见古人后不见来者的搞笑艺术。每次不论气氛有多么凝重,他总能出其不意地引得我们哄堂大笑,连老师都被他逗笑了好几次。最令人称奇的是,小A从来不像小丑一样故意做一些令人发笑的夸张动作,他只要板着脸说上几句话就能让我们捧腹大笑,这口才简直可以做相声演员了。
说到这里,我不由得想起了上一次班级元旦活动上小A的爆笑小品。由于小A太爱讲笑话,所以被老班强行拉进了“献艺”名单。我们一群同学都捂嘴偷笑:这下可有好戏看了!
元旦那天,终于轮到小A献艺了。只见他气定神闲,不慌不忙地走上台去,一本正经地一拍桌子,瞪着眼说了起来:“从前有人做了个实验……”“扑哧!”我听着小A同学刻意装出的抑扬顿挫的语调,一口气没憋住,捂着肚子放声大笑,同桌更是夸张,望着小A同学笑得前仰后合。这笑声像是会传染,满教室的笑声马上波浪般此起彼伏,一浪更比一浪高。
终于,在我们笑声的轮番轰炸下,台上那位憋不住了,不顾自己正在表演中的事实,呲牙咧嘴地大笑起来。顿时,我们都惊呆了——天哪!那是怎样奇怪的笑姿啊!只见小A同学脸憋得通红,笑得上气不接下气,还不忘摇头晃脑,肩膀一耸一耸的,偏偏还弓着身子,像个上了年纪的驼背公公。即使笑得这般浑然忘我,他还十分敬业地努力想憋住笑意继续讲话,结果笑意没憋住,反把自己弄得呲牙咧嘴,一脸狰狞。
“哈哈哈!”目睹小A笑姿的同学们再一次哄堂大笑,差点没把屋顶震塌。“哈哈!太……搞笑……了,哈!哈哈!加个胡……子,简……简直是张飞!”小B同学笑得根本停不下来,说了几次才磕磕绊绊地说完一句话。我揉着笑得发痛的肚子想:“他哪里是张飞,这压根儿就是钟馗!出去吓小鬼,一吓一个准儿!”
结果,那次元旦活动最大的亮点就是小A同学的即兴演讲,足见小A搞笑功力之深厚。看到这里,你应该明白小A是谁了吧?偷偷告诉我吧,他是谁?