猜猜他是谁作文600字
我有一个好朋友。他,是一个肉肉的胖小子,头发老是不听话的竖着,还戴着一副蓝边的眼镜,走路时,两只胳膊在他的腿旁生硬地摆动,像一只大企鹅。乍一看,不熟悉他的人还会以为他很笨重呢!
他,十分和气,就算别人打他,他也不会生气,一副好好先生的样子。我就是因为他这一点才跟他成为好朋友的。他,记性差这个毛病很严重,有一次,我叫他帮我带一本书,可第二天第三天第四天,他总是笑着,憨憨地说了一句话:“对不起,我忘了。”你说气不气啊!他这个记性差的毛病真得改改了。不过,他倒是从不忘记做作业,从来也没有拖欠作业。
他虽然不怎么灵活,跑得很慢,但是脑子灵光着呢!各种知识竞赛奖少不了他。每次老师提问问题,他都是对答如流,令人羡慕不已、自叹不如。课堂上有一半问题都是他回答的。有一次,我们上第五单元——走近鲁迅。老师问我们:“谁能说出关于鲁迅珍惜时间的名言?”老师这句话一出,我们班的学生都鸦雀无声。有的人愣住发呆,有的人挠着后脑勺,有的人抱住头,口中念念有词:“那句话是什么的?”突然,有一只手直直地举着。我大吃一惊,揉揉眼睛,是他!我刚刚还以为全班应该没人会呢?他挺着背,装模作样地咳嗽一下,仿佛要竞选市长一般,引起大家的哄堂大笑。有的人笑的直不起腰来,有的人笑的前俯后仰,有的人笑的直叫肚子疼。连姚老师也忍俊不禁。他开始背了起来:“时间如海绵里的水……”当他背完了,老师满意地说:“不错,还有吗?”他又举起了他那饱经风霜的手。他又背了起来:“我那里有什么天才……”当他坐了下来的时候,我们全班同学都拼命地鼓掌,如雷鸣声一般。连老师也点点头夸他是知识分子。
猜猜他是谁?对了,他是——肖智建。