猜猜她是谁作文500字
我们班有五十多名同学,他们活泼可爱,爱好广泛,有的乐于助人,有的热爱劳动,有的关心集体,有的爱体育,有的爱学习,有的爱唱歌跳舞……他们都是我的好同学,但是我最喜欢的同学就是她。
她的个子不高,长着一张瓜子脸,一双水灵灵的眼睛总是忽闪忽闪的。一张小巧玲珑的嘴特别惹人喜爱。她爱扎着一个马尾,走起路来头发摇来晃去,一个紫色蝴蝶结发卡更显可爱。
记得有一次上课时,老师发生字本下来,同学们都在教室里安安静静的写生字了,我翻遍了书包,找遍了抽屉就是没有找到一支笔。我急得像热锅上的蚂蚁一样,心想,笔到哪里去了呢?我开始坐立不安,正当我要报告老师时,一支笔从我身后递到我的手上,我转过头一看,原来是她把笔递给我了,只见她微微一笑,又埋头写字了。顿时,一股暖流涌进了我的心田,刚才的焦急一扫而光。我又不方便说声谢谢,就埋头抄写生字了,不一会儿我就把生字抄写完了,下课时,我对她说了声谢谢,准备把笔还给她,可她说:“你先拿着用吧,下节课肯定还有作业的,等到放学再还我吧。”我心里流过一趟暖流,说:“谢谢你了!”她微微一笑说:“不用谢,我们是好同学,相互帮助是应该的呀!”说完她走出了教室,我望着她远去的背影,心情久久不能平静。这是一个多么可爱的好同学啊!
同学们,你猜猜她是谁?她就是杨璐!