猜猜她是谁
姜煜涵
她,长着一张瓜子脸,一对薄薄的眉毛下面是一双大大的眼睛,像两颗黑宝石一样闪着光。一张爱说话的小嘴,总是像麻雀一样叽叽喳喳说个不停。她总扎着一个马尾辫,走起路来抬头挺胸,神气十足。
她是我们班的安全委员。她擅长打跆拳道,都已经升为绿黄带了,但是她从来不打人。以前有一些男生总是喜欢欺负我们女生,揪揪我们的长头发,把我们的笔藏起来,女生只会气得哭鼻子。这时,她总会勇敢地站出来,瞪大眼睛:“你们不能欺负女生。否则我就不客气了!”男生看到她像巾帼英雄一样有气势,都乖乖地溜回座位。
我们知道一些男生怕痒,有时就会去挠他们。只要她看见我们挠男生,立马严肃地说;“你们不要没事惹事。”我们也赶紧管住自己。班上的同学因为有了她从中调解,都相处得十分融洽。
她就是这样公平公正,不光跆拳道打得好,学习成绩也很好,既是我的好朋友,又是我的好榜样,她是谁,还用得着猜吗?