猜猜我有多爱你作文600字
小时候,我喜欢和爷爷一块儿睡,因为爷爷总能讲出动听的故事,让我的梦乡充满故事的味道。
五岁那年的一个晚上,已经八点多了,爸爸妈妈还没有回来。“该睡觉了。”爷爷叫我,我兴奋极了!爸爸妈妈没回来,我就可以和爷爷睡了。“讲故事,讲故事”我一边嘟囔着,一边去拿那本好看的绘本书《猜猜我有多你》。换上睡衣,我便嚷嚷着让爷爷给我讲故事,爷爷微笑着走进房间,坐在床上说:“我们讲完就睡,好不好?”我听话地点了点头。
故事开始了。“猜猜我有多爱你?大兔子说,“我爱你比从这里到月亮上还要远。”小兔子说:“……”“好了,故事讲完了,我们睡吧!”爷爷说。刚听得津津有味的我才不要这么快就睡觉,我没有回答,而是反问爷爷:“猜猜我有多爱你?”说着我把小手打开说:“我爱你比我的手都大!”爷爷笑眯眯地把他的手打开说:“我爱你比我的手打开还要大。”“我爱你比我跳起来还要高!”我大声说。“我爱你比我跳起来还高!”爷爷说。这可真高,我在心里想着。其实爷爷不跳,我也比不过他。
玩累了,我躺在床上不说话了。爷爷轻轻地拍着我,不一会儿我就睡着了。梦中我变成了一只小兔子,爷爷变成了一只大兔子,我们一起在一望无际、绿油油的草地上玩游戏……
“起床了,吃早饭了。”爷爷的一句话把我从梦中拉了回来。“睡得可真香”我说。爷爷哈哈大笑,我把梦全告诉了爷爷,爷爷更是笑的弯了腰。
猜猜我有多爱你?爷爷。我爱你比围着地球绕一亿圈还要多!