初一(14)班张景茹
班里乱哄哄的,老师也不在,她见这班里越来越吵,便拿出“利器”——口哨,准备维持秩序,吹之前她总会关切地告诉周围的人:“把耳朵捂上。”她把口哨塞进嘴里,右手拿哨子,左手习惯性举起“哔——”尖锐的哨声在班中回响着,全班立刻鸦雀无声。若是还有捣乱分子讲话,她便会用右手扶着已经沙哑的嗓子,左手依旧高高举起,一边环顾四周一边大声喊:“重大违纪——”她环顾四周时总会用逼视的目光狠狠地扫来扫去,捣乱者就立刻收敛。这时她要么毫不迟疑地念上几个名字,要么把高举
着的手放下,心满意足地“收官”。
她是精干的,她有着一张直爽、干脆的脸,高高梳起的马尾,“国”字的脸型,薄薄的嘴唇,挺起的鼻梁,白框的眼镜挡不住她锐利的目光,光是盯着看就让人发怵,她的笑是爽朗的,从不娇情,但你若仔细观察她,又能看出几分温柔和细腻。外表的汉子与她内心的少女完美的结合,用“霸王花”形容她再合适不过了。