从羊群里面抓住了一只羊,兴高采烈的自己家走去。
可是,半路上一只狮子却跳了出来。狮子身强力壮,几个回合后就从狼那里抢走了羊,拖着就要走。
狼眼睁睁地看着自己的战利品被别人夺走了,但是又无能为力,愤懑地指责狮子说:“你简直是一个不折不扣的强盗,竟然在光天化日之下抢我的东西,也太不光明正大了吧!”
狮子听后不以为然地说:“那么,难道这只羊是牧羊人正当地赠送给你的礼物吗?”
听了这样一番话,狼连一个字都说不出来。
五十步笑百步,比较谁更坏并没有什么实际上的意义。