花的故事作文800字
美丽的金鸡山脚下有着一块圃,种着高贵的牡丹和娇艳的月季,人们每每经过这块花圃的时候,都会停下脚步观赏拍照并且称赞它们的美丽。
有一天夜里,牡丹摆动着它那婀娜的身子,对着月季说:月光撒在我的身上,我的花瓣裙子一闪一闪,我觉得我是世界上最美丽的花。月季奉承的说,是呀,您是最美丽的花朵。这时,在花圃边上的草地里有朵不起眼的小野花“扑哧”笑了出声。牡丹勃然大怒说:“你是对我的美丽不满吗?”小野花赶忙说:“对不起,我不是这个意思,但是我觉得每朵花都有它各自美丽的地方,所谓百花争艳就是这个道理呀。而且您和月季都在花匠的精心呵护修剪下才能绽放出您最绚丽的一面,如果您们也向我一样,没人关心没人爱护,随时都有可能被粗心的人们不小心给踩伤的话,你们可能就没有这种优越感了。”月季不屑的说,怎么可能,我们是这么的美丽,哪有人舍得来伤害我们,花匠不过是为我们的美丽和高贵服务而已。这时,在不远处的老花匠听到了,走了过来对牡丹和月季说,小野花说的对,大自然万物都有自己的生存方式,也有可能受到伤害,你们俩确实是在我们的保护下才能生长的这么好,如果把你们和小野花互相调换下生存环境,结果就不一样了。
牡丹和月季不信,觉得自己的风采能让人们手下留情,于是,它们要求老花匠互换环境,老花匠看它们俩如此固执,征求了小野花的意见后,将它们的环境进行了互换。
第二天,游人们来到了花圃前拍照,发现了花圃里出现的小野花,人们惊叹它的朴实淡雅,渐渐的小野花吸引了很多游人的目光,并停足于它的面前近距离拍摄。这时,在草地里的牡丹和月季不仅没有人欣赏,还有几个熊孩子在它们的边上跑来跑去,好几次都差点踩到了它们,牡丹和月季吓的花容失色,不住的颤抖,它们恳求老花匠把它们再换回花圃里。老花匠语重心长的说,每朵花都有自己绚丽多彩的一面,适者生存,你们的的美丽也是需要旁人映衬才能显现出来,以后你们互相要帮助,不要再歧视小野花了。
牡丹和月季惭愧的低下了头,从那天开始,它们再也没有看不起小野花,和小野花相映成辉,成了了公园里一道美丽的风景线。