悬崖边,长着一株,叶子翠绿,花儿灿烂。
我问花:你独自在这孤独吗?
花儿回答我:我扎根大地母亲,与大自然为伴,不孤独。
我问花:你独自在这绽放,是否需要很大的勇气?
花儿回答我:我不知道什么叫做勇气,我只知道顺应大自然生长,该吐芽的时候吐芽,该抽茎的时候抽茎,该长叶的时候长叶,该开花的时候开花。
我问花:你讨厌狂风暴雨吗?它们随时将你摧残!
花儿回答我:如果因为它们倒下了是因为我还不够强壮,如果我能重新站起来,是因为我又成长了,我感恩它们对我的考验。
我问花:你会嫉妒比你长得好看的花并因此自卑吗?
花儿回答我:我不知比较,我只知道我生来是这样,别人生来是那样,我欣赏自已的独特,我也赞赏它人的美。大自然里万物异曲同工,都是爱和美的创造,都是宇宙的一部分,缺了谁都是缺失。唯有和谐,没有美丑之分。
我问花:很多人都在寻找使命?你知道你的使命是什么吗?
花儿回答我:我的使命就是成长绽放自已。"使命"让人听起来很高尚,事实上每个人活出了自已就是完成了使命!太阳成为太阳发散光,苹果树成长为苹果树结出苹果,梨树成长为梨树结出梨,音乐家成为音乐家,歌唱家成为歌唱家,作家成为作家,画家成为画家......
我问花:有大的使命不是能服务更多人吗?
花儿回答我:世界万物都在服务,存在就在服务。就算一粒灰尘也是构成道路的一部分。你需要走路,路就在服务,造路的人,工人,技术员,工程师,设计师,总策划人......构成路的原材料:砂、石、水、水泥等等都是服务的一份子。再如房屋担供给人居住是服务,水杯给人装水也是服务,一张小小的卡片,能给孩子带来快乐也是服务。你说谁的使命大谁的使命小呢?"使命"原本是那么的平常,只不过是被人的重要性给夸大了。
我问花:人有那么多外在的压力与限制,如何成长为自已?
花儿回答我:压力与限制不在外在,是人本身对自我形象保护的一个借口。怕失去孝顺儿子的形象;担心失去贤妻良母的形象;怕失去外人眼里温柔可爱的形象;想成为自已,又不敢成为自已,矛盾的心里带来了压力与限制,全是一手导演,作茧自缚。
我问花:活出自已,是不是自私的一种表现?
花儿回答我:每个人每个物种都有自由意志。活出自已是天性。在没有活出自已时,由于天性受到压抑,才会对世界造成一些破坏性后果。愤怒,抱怨,悲伤......这些情绪就是因此而产生。活出自已,成长完全的人会处于一种满足喜悦的状态,因而会给世界带来正面的影响。
我问花:你怕死吗?
花儿回答我:你是指当我的身体消失的那一刻吗?本是从无到有,再从有到无,这也是一种自然规律。从泥土中来,再回到泥土中去,这是很自然的事。去享受这一个过程。
我问花:你死过千百回,你知道死亡是怎么一回事?
花儿回答我:死亡就像穿衣服,把旧了的衣服脱下,再换一件穿上。
我问花:你失去身体,你是谁?
花儿回答我:身体不是我的,头脑不是我的,思想不是我的,我是存在,意识,喜乐!
亲,今天我读到这篇文字的时候特别感动,也把它送给你!
成为真正的自己,为自己而活。
成为一个真正有力量、有爱的自己,让自己处于一种满足喜悦的状态,进而给世界带去正面的影响.
你即便与我相隔千山万水,你也可以感受到我真实的存在!
如果,你也被这篇文字深深触动,请和我一起--成为自己!
如果你还不清楚,什么是真正的自己,请每天问问自己的内心:什么是真正的我?怎么样才可以让自己成为一个喜悦又满足的存在?
请一定要记得:我们在一起!当你孤独的时候,我的祝福和爱依旧陪着你!