的一生要分开花的过程,花盛开的过程和花落的过程。
通过视频,我看到了许多花开花落的过程,让我不禁感叹,原来花朵最美的时候不是盛放的时候,而是开放的过程。花在开的过程中选择安静,一点一点绽放它那美丽清香的花瓣,展示出“美”的姿态,让人被那种美所吸引,就像是人类要一点一点学习才可以成功是一样的。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”没有日常生活中的点点滴滴的积累怎能成功?
“花无百日红。”但是在那一年中仅有的百日内它也会尽情的展示自身的美丽。历史上有许多人称赞各种花的娇美,像出水芙蓉的清荷,雍容华贵的牡丹,迎风傲雪的寒梅,炙热浓烈的玫瑰。而我最爱的是那美丽的昙花一现,虽从未见过,但据说那是短暂而美丽的一现,在那一刻,无法用语言来形容它的美丽,它静静地开放,只为等到这美丽的、闪耀的一瞬。作为一个中学生,我们还没有受到社会中的锻炼,但等到我们走入社会,投入到实践中后,我们便一定要认真,仔细地走好每一步,即使是一点微薄之力,也要努力做到接近完美。就像花一样在努力的吸取光和热之后,用自己的汗水去为成熟的季节续一个饱满的花蕾。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”即使是落败了,花还是一样的展示着自己的能力。而有些人便不一样,盛季过去了,便觉得自己一无所有,对社会毫无用处了,但是我们应该知道:“失败并不可怕,关键是看看它是不是成功之母,能不能使我们在面对失败时,变的更坚强,更有毅力。”
像花一样的做人,即便再普通,也总会有人欣赏你。
像花一样的拼搏,即便再艰难,也总会有人歌颂你。
像花一样的生活,即便再坎坷,也总会有人品读你。