格子的人生_哲理故事
夏天,幸福地来临,阳光慢慢渗透了银杏叶的脸,银杏幸福的沐浴着阳光,小木屋里,有个女孩正抱着一本书,女孩拿起笔,笑了。她要写一本书,她要写关于她的人生
女孩叫格子,格子是个外表文静内心却活泼的女孩,格子的爸妈就是在银杏微笑的季节离婚的。格子的爸爸在别人的眼中是个不求上进,没有责任感的男人,可在格子的心中他却是个好人。妈妈是个精明的女人,格子见过的最美的女人,也是坚强的女人。为了格子未来的道路走的顺畅,妈妈会克服工作中一切的压力和艰辛。
格子的爸妈有段令人羡慕的童话般的爱情故事,爸妈经常会说他们的爱情故事可以编辑成一本爱情小说了。格子努力的想象着,格子的怎么也不能相信,十多年的风风雨雨,十多年的共患难就这样的劳燕分飞。格子不敢再想了,继续写她的人生。
格子有个很好很好的朋友叫小瑶,小瑶和格子有类似的性格。小瑶家有棵大大的银杏树,她住在那条古老的巷子里,格子只要有心事就会打电话给她。
格子永远记得哭的那个晚上,她抱着枕头,紧咬嘴唇,人泪珠断了线似的坠下来,那小小的身体,一直在发抖,内心深处,有着永远抹不去的烙印。那晚格子打电话给小瑶"小瑶…。."是格子啊!这么晚了,干吗呀?"半天,格子说不出话。"格子!格子!你别吓我,说话呀!"小瑶有些担心,这丫头,话本来很多的,怎么…。."小瑶,我…。.我害怕。""格子我知道你为什么害怕,但是格子你总要长大,要学会习惯没有父母陪伴的日子。不要怕,还有小瑶呢!小瑶会保护你,害怕的时候想着小瑶就在你身边,用爱的魔法保护着你。""小瑶,谢谢!""格子,记住开心的笑,不要忘记银杏叶是我们友谊的见证,无论发生什么,看见银杏树。请微笑。"就这样,格子度过了没有爸妈陪伴的第一个夜晚。
那一晚,她明白了许多。从此,格子再也不哭了,她知道,银杏树在格子的微笑就在。笑吧,笑能隐藏记忆的忧伤……
后记;其实格子就是我。虽然我很伤心,但值得欣慰的是,在我受伤时有个朋友来安慰我,是很难得的。我会好好珍惜。