一个10岁左右的男孩一直赤着脚站在鞋店的外面,盯着橱窗。他的双腿因寒冷而颤抖着。一个妇人在鞋店里注视了小男孩一阵后走出来对他说:“小家伙,你看什么?”“我求上帝能给我一双鞋子。”男孩回答。
妇人牵着孩子走进鞋店,请售货员给男孩子拿半打袜子。然后,她问售货员能不能给她一盆水和一条毛巾。售货员很快拿给了她。
她带着小家伙走到鞋店后面,脱下手套,跪下,洗他的小脚,并且用毛巾把它擦干。然后给男孩穿上刚买的袜子,又给男孩买了一双鞋子,还把其余的袜子装在一个袋子里,递给男孩。
她轻轻拍着小男孩的头说:“小家伙,现在你一定感觉舒服多了吧!”
当她转身准备离去时,惊讶的孩子抓住她的手,含泪望着她的面孔问:“你是上帝的妻子吗?”
大道理:
善良总能给苦难者一线希望,善良的人总是受到众人的尊敬和爱戴。善良,是天底下最美的名字。