道德的故事
德,自古至今都是中华民族所崇尚的。有“德”的人,才会被世人所敬仰。
在日常生活中,有良知体现道德的事随处可见,要想做真中的人,大写的人,就必须讲道德。
我不敢说自己的道德有多么崇高,因为自己只不过是将举手之劳变为实际行动而已。今年的冷空气来的有些急,还没等我们做好充分的准备,它就来临了。这样突变的天气加上流感的流行,使许多同学都因病回家。自己虽然也感冒了,不过与其他同学比起来算是轻的。前几天同桌因为生病发烧回家了,自己的学习成绩并不优异,于是自己答应同桌落下的课自己一定会给她补上。在友情与责任的促进下,自己上课都会很认真的听课,很详细的记笔记,生怕漏掉任何一个知识点。同桌的病好之后,自己将整理的笔记给她看,她都不相信自己的眼睛,于是两个人的手紧紧地握在了一起。也许就是这样的互助是我们的友情更加深厚。
说出自己的道德故事与他人分享,说出自己的道德故事,自己会做得更好。