我身边的诚信故事
我身边的诚信故事很多,今天我就给大家讲一讲发生在我身上和我们班的两个诚信故事。
有一次,我想拿一元钱在放学回家的路上买东西吃,但妈妈不想让我吃零食,突然我的心里蹦出一个念头:我拿一元钱妈妈又不知道,没什么大不了的,于是我没有经妈妈的同意拿走了一元钱。上学的路上我的心就像一直欢蹦乱跳的小兔子,扑通扑通的。上课的时候我的心一直惦记着这一元钱,手不时的伸进兜里看看那一元钱丢了没有,又唯恐别人发现了我的行为告诉老师,所以弄得我几节课都没有上好。放学的路上我买了两包方便面和同学平分着吃。到了家里我的心都悬到了嗓子眼上,关注着老妈的第一句话。谁知道妈妈说的却是其他的事情,我的心才缓缓落下。那一天我的内心一直在谴责我……。那一天晚上我一直在想这件事情,第二天一早我再也忍不住了,立即就向妈妈承认了错误,并保证以后却不再干这种事了,我的心突然轻松了许多。这就是诚信。
还有一次,我们班的胡林和周文翔在教室门口捡到了25元钱,他们找了半天也没找到失主,于是直接把钱交给了封老师。经多次转折后终于到失主,原来是我们班赵晨浩交杂志的钱。这也是诚信。
讲完这些诚信故事我不禁想到了一句名言:走正直诚实的生活道路,必有一个问心无愧的的归宿!