《身边的“一带一路”寻找丝路之美》征稿启事
“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会高度关注。3年多来,已经有100多个国家和国际组织积极响应支持,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议,“一带一路”的“朋友圈”正在不断扩大。2017年5月14日至15日“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。
为迎接本次高峰论坛的召开,现向社会公开征集记录“一带一路”上工程项目和自然风光、民俗风情的摄影、视频作品,聚焦“一带一路”,希望广大网友拿起相机记录上传身边的“一带一路”,寻找丝路之美。
征集主题
“一带一路”沿线工程项目、自然风光、文化民俗,展示沿线风光、风土人情和建设成就的图片或视频。
征集时间
2017年4月6日--6月20日(以收到作品时间为准)