世界肝炎日主题活动简报
2016年7月28日是第六个“世界肝炎日”,今年我国“世界肝炎日”的宣传主题是“爱肝护肝,享受健康”。为普及肝炎防控知识,降低肝炎社会危害,加深群众对肝炎疫苗的了解,切实做好肝炎预防工作,泗洪县半城卫计中心在街道广场前组织开展了宣传咨询活动
宣传过程中,着重突出“爱肝护肝,享受健康”这一主题,宣传侧重点放在病毒性肝炎的预防知识上面,向群众宣传“接种乙肝疫苗是预防乙肝最安全、有效的措施”,提高群众对预防接种乙肝疫苗及乙肝疫苗的“查漏补种”工作重要性的认识。
通过此次宣传活动,提高了辖区内群众对肝炎的认识,使群众认识到接种疫苗才是预防肝炎最有效、经济、正确的办法,一定程度上消除了群众对肝炎治疗上的误区,起到了较好的宣传教育效果。