世界无烟日活动简报
“烟草致命如水火无情,控烟履约可挽生命”,在“世界无烟日”即将来临之际,文化传播学院青年志愿者服务队启动世界无烟日宣传活动。通过对九江长途汽车站周围进行“世界无烟日”知识的宣传及清理周边环境,倡导无烟健康生活。
5月15日,志愿者们来到了九江长途汽车站,对社会人群特别是吸烟群众宣传世界无烟日。志愿者们分发传单并耐心地向群众讲解,积极向群众普及吸烟对健康危害的知识。
随后,文传青年志愿者们对汽车站进行了环境清理。文传志愿者们忙碌的身影吸引了诸多目光,并得到了大家的赞许。
此次活动,不仅调动了青年志愿者们的积极性,认识到创建无烟社会的重要性,同时让更多的同学关注时事,关注吸烟的危害,吸二手烟的危害。鼓励青年志愿者从而从自身做起,从小事做起,一起来为创建无烟社会做出自己的贡献。