今天真好初三优秀作文
哦,终于睡醒了。
猛地一睁眼,咦?有哪里不对劲?
我不能动了,貌似我悬在半空中的!这不可能!抬头看,只有白得刺眼的天花板;低头,蓦然看见一张苍白的脸,一动不动,两眼紧闭,嘴巴微张,好熟悉的脸。那不就是我!怎么回事,那我是谁?难道我死了?怎么可能?
不一会,满脸凄容的爸妈走了进来,抱着“我”一顿垂首恸哭。看来,我是真的GameOver了!可是,我还小啊!我甚至还没有走进过省溧中、复旦啊!我还梦想着去威尼斯、普罗旺斯、塞纳河,我还有一大堆未被放逐的梦想!我流下了生命中最后一滴泪,我悔恨,我埋怨,我是那么希望用我的一切作为代价去换来第二次生命啊!
进来几个冷冰冰的护士,无视我痛苦的父母,径直把“我”推向太平间,我仿佛也听见了那诡异的铃声慢慢向我靠近,黑白无常幽幽的声音突然响起:“死去的人儿,跟我走吧!……”一切就这样戛然而止了。
“我有一条小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮骑它去赶集……”我一身冷汗惊醒!咦,这是哪里?我狠狠的掐了自己一把——疼!我还活着!开什么国际玩笑?居然是个梦!摸着湿漉漉的枕头,我却依然心有余悸。
我定定地坐在床沿,许多东西一霎时涌现在脑海中。我突然好鄙视那个说“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛”的鸟人,他竟然把生命贬的如此一文不值,这该让多少傻瓜误入歧途啊!的确,有许多所谓东西都很重要,但生命如果都没有了,还有什么是有价值的?没有了生命,我们什么也没有!一个人的生命之河才有多长啊!我们要珍惜生命,努力前进。只有不断的向前努力,才不会浪费生命。只有多做些有意义、自己想做自己应做的事,分秒必争,才不会在死前留有太多的遗憾呀!
经历一次“死亡”,收获的东西竟如此之多,活着真好,今天真好!