下周我们学校要举行一场搭纸牌比赛。为了我班能取得好成绩,老师让我们在家里练习。
下午放学后,我写完数学作业,就开始和妈妈一起练习搭纸牌。首先妈妈给我演示了一下,妈妈把一张扑克横着对半折,在用两张这样折好的扑克搭成一个正方形。取一张扑克牌水平的放在上面。然后妈妈让我按照类似的方法自己往上搭。我学着妈妈的样子往上搭了一层,但我觉得这样不够高,于是我把扑克牌竖着对折,我按新方法搭到了第四层,我正在洋洋得意,准备往上搭第五层时,纸牌“哗啦”一声全倒了。妈妈拿过一张对折的纸牌看了看,发现原来是我对折的时候两个边没有对齐,所以纸牌立起来的时候站不稳。看起来简单的游戏却也马虎不得。
第二次,我吸取上次的教训,顺利地搭建到了第五层,我刚要搭第六层的时候,纸牌塔开始摇晃了,尽管我小心翼翼地往上搭,但塔还是塌了。第三次妈妈建议我,增加最下层纸牌的张数,把两张对折的纸牌,改成四张,经过几次试验,我可以把纸牌搭到第九层了。
“世上无难事,只要肯登攀”有时间,我会继续练习,争取可以把纸牌搭的更高。