珍惜时间作文350字
光阴似箭,日月如梭。这句话恐怕无人不知,无人不晓。可真正去懂得珍惜时间的人又有几个?做时间奴隶的人永远不会踏上成功之路,而到达成功光辉顶点的人,往往都是时间的主人。
花谢了,还有再开的时候。树枯了,还有再绿的时候。可人生又有几个青春去等待?正如花有重开日,人无再少年。正如这句话所说,我们只有一个青春,时间永远不会去等待,等到老了,后悔也来不及了。正所谓少年不努力,老大徒伤悲。所以,我们必须学会去珍惜它、爱护它让有限的时间放出最大的光芒。
一阵阵清风拂过,我仿佛喝了一杯清醒剂,要想成功,必须把握住每一分、每一秒,与其让它带着昏昏沉沉的哈欠声离开,还不如让它带着劳动的喜悦离去,伟大的科学家卡文迪许非常珍惜时间,不喜欢别人去打乱他的研究工作,迫不得已,才应付两句,客人走后,他飞一般的跑回自己的实验室,最后,他终于成了一名伟大的科学家。朱自清曾经在他的《匆匆》一文中说过:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。当你觉察它去的匆匆了伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。天黑时,你躺在床上,它便伶伶俐俐地从你身上跨过,从你脚边飞走了。
所以,珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?朋友们,让我们珍惜时间,用自己有限的生命放出无限的光辉吧!