我们道别了2018,迎来了2019。在新的一年里找出自己的不足,弥补2018年的遗憾。时间就犹如海绵里的水,挤挤总会有的。
2019我们辞旧迎新。不仅容貌发生改变,还要指定一个合理的学习计划。从时间入手,俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们可以利用课余时间来读书,毕竟“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”去书中细细品味,仔细摸索。
当然,一直看书不算计划,计划中应该有头绪,要有个安排才行。在提高成绩的前提下,也需要一个前提。上课认真听讲,及时记录笔记。但我们绝对不能心不在焉,左耳进,右耳出。在学习上,只有付出更多的努力,才能有更多的收获。
在2019年中,我们只要能刻苦学习,就一定会有意想不到的收获。(next88)因为“功夫不负有心人”。学习当然还要讲究专注力,我们只有全神贯注,刻苦地学习才能汲取精华。刻苦不是每个人都能做到。我们需要坚持,不是只有你一个人在努力,大家都在付出、。一旦你松懈了,你就会被超越。
人品也是值得重视的一点。只有在学校里人品好,待同学友好,待老师尊敬,人缘才会越来越广泛,同时也受到他人的爱戴。
除了学习之外,还有些非常重要。首先是睡眠质量,伴随着作业量的增加和手机原因,很多小学生都睡眠不足,导致上课犯困,专注力无法凝聚,学习质量变差。所以我们可以利用午休补充能量,保证下午的学习质量。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们一定要以认真的心态去学习。在新的一年中,我要兑现诺言,完成心愿,朝着目标前进。