戴灿芸
“哗!哗!哗!”一束束烟花陆续升上天空:有红的、黄的、紫的、红的。“3、2、1!”当午夜十二点的钟声响起时已是2019的开始。在新的一年里,我将会有全新的学习目标,新的成绩和新的收获。
回忆往年,有好多个“旧”缺点,在新的一年我又会不会创造新的优点呢?这就是个未知,但在2019的每一个日子里要活得快乐,优秀。
在新的一年中,我有好多愿望呢!比如买一台平板,买一台手机,还要拥有好多压岁钱,还有……但几乎都是白日梦,只有一件事可能做到就是取得好成绩,俗话说的好:“读一书,增一智。”只要多读书就会有收获。在新的一年中,我要辞退一些东西,迎来一些东西,失去一些东西,收获一些东西,这是在新的一年里总会发生的事。
我现在想对2019的我说:“2019你不要太怕困难的到来,挫折的痛苦,因为他们是在你成长道路上不可或缺的东西,没有他们你永远学不会坚强和独立。‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’”时间永远都不等你,他每时每刻都在细细地流淌,你永远感知不到。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是古人对我们的忠告。
最后,我希望2019的自己能奋发图强,不浪费一分一秒的时间。