我的愿望作文400字
我的愿望是做一名旅行家,因为这样可以让自己自由自在地放飞心灵。
为什么我会有这样的愿望呢?也许是因为我在家乡呆得太久了,想出去透透气,放松放松心情。我去过的地方比较少,去过国内的一些地方。到过北京、上海、南京、张家界、凤凰古镇等地方。每次旅行回来,我觉得整个人轻松不少,心情也会变得豁达开朗起来,仿佛脱胎换骨一般。无论是大城市的名胜古迹、高楼大厦,还是自然风景区的天然山川河流,奇花异草。都让我陶醉其中,流连忘返。
我还想去云南的丽江、石林、大理、西双版纳看看,看看《天龙八部》中的大理会是怎样的异域风光。“黄山归来不看岳,九寨归来不看水”,因此我还想去黄山看看奇松、怪石、云海、温泉,去四川的九寨沟去看看九寨和黄龙。
国外的我还想去迪拜帆船酒店感受一下8星级的服务,去埃及看看金字塔,去悉尼歌剧院欣赏音乐,去意大利爬爬比萨斜塔,去印度参观泰姬陵,去韩国逛逛济州岛,去巴厘岛享受一下海滨自然风光。
愿望毕竟只是愿望,就算不能真的做个旅行家,我也会尽可能地让自己多游历一些地方,让自己多增长一些见闻,让自己的心胸更加开阔。